Домашнее вино из сливы
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сливовое вино обладает замечательным ароматом и очень ярким, запоминающимся вкусом. Вино не рассчитано на длительное хранение, при этом очень быстро готовится и, скорее всего, выпивается в компании!
Описание приготовления:
Достаточно простой рецепт приготовления домашнего вина из сливы. Поскольку вино скороспелое, не получится подолгу хранить его в мини-баре. Максимальный срок хранения - 1 неделя, потом начнет закисать. Прекрасный повод приготовить молодое сливовое вино, пригласить друзей и угостить их чудесным напитком!Состав / Ингредиенты:
- Слива 3 Килограмма
- Сахар 1 Килограмм
- Вода 5 Литров
- Дрожжевая закваска 30 Миллилитров (на 1 литр сусла)
Количество порций
4
Как приготовить "Домашнее вино из сливы"
Сливы тщательно промываем и разделяем на половинки. Удаляем у них косточки. Перекладываем плоды в глубокую емкость.
Сварим сироп. Смешайте сахар с водой. Доведите эту смесь (на среднем огне) до кипения. Затем уменьшите огонь и варите еще 7-8 минут. Снимите с огня и остудите сироп.
Залейте сиропом сливы, оставьте их на 30 минут. Когда появится достаточное количество сока, выделяемого сливами, ставим сусло на средний огонь, и доводим до кипения. Варим, помешивая, чтобы сливы разварились. Снимаем с огня, охлаждаем и процеживаем через ситечко. Полученный сок разливаем по чистым банкам, добавляем закваску (30 мл. - на 1 литр сусла). Слегка перемешиваем, взболтнув банку. Оставляем дозревать в теплом месте 4-5 дней.
Оценить рецепт Домашнее вино из сливы
4.8
4
Рекомендуем рецепты:
Cолянка из свеклы на зиму
Яблоки на сковороде
Смузи из свеклы, моркови и яблока
Салат Гуакамоле
Салат с горошком и ананасом
Cолянка из свеклы на зиму
Яблоки на сковороде
Смузи из свеклы, моркови и яблока
Салат Гуакамоле
Салат с горошком и ананасом
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Домашнее вино - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ