Вино из дыни
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вино из дыни пробовала один раз на юге, когда попала в гости к людям, которые держат бахчу. Вкус вина из дыни оригинален, но сделать его очень сложно. И к тому же, у вас должно быть много спелых дынь!
Описание приготовления:
Вино из дыни вкусным получается только сладкое, крепленное. Если есть желание самостоятельно сделать вино из дыни, вот рецепт записанный у фермеров!1. Выжать сок из очень сладких и очень спелых дынь.
2. Сок слить в большую стеклянную бутыль и добавить сахар и дрожжи, растворенные в воде. Можно добавить винную закваску из малины или земляники, чтоб усилить брожение или спирт.
3. Делают водяной затвор, герметично закрепленный шланг опускают в емкость с водой или одевают резиновую перчатку на горлышко. В процессе брожения вода будет булькать, это выходят газы.
4. Когда процесс брожения полностью завершится, вино фильтруют и пробуют на вкус. При необходимости добавляют еще сахар.
5. Разливают по бутылкам и укупоривают. При долгом хранении вкус вина улучшается.
Вот и все. Теперь вы знаете, как приготовить вино из дыни!
Ингредиенты:
- Сок дыни — 10 Литров
- Дрожжи — 200 Грамм
- Сахар — 4 Килограмма
Количество порций: 50
Оценить рецепт Вино из дыни:
4
средняя оценка: 4.5, всего
голосов: 4
Рекомендуем рецепты:
Щи из щавеля в мультиварке
Постная солянка из свежей капусты
Свекла маринованная
Запеканка из риса, капусты и фарша
Кичади
Щи из щавеля в мультиварке
Постная солянка из свежей капусты
Свекла маринованная
Запеканка из риса, капусты и фарша
Кичади
Редакция рекомендует:
Добавить свой комментарий:
Домашнее вино - лучшие 10 рецептов
Рассылка новых рецептов
Подписаться
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
