Черный глинтвейн
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Невероятно красочный черный глинтвейн можно приготовить из "Кагора" с добавлением сока черной смородины и различных фруктов. Не забывайте про специи и пряности, выбирайте их по своему вкусу!
Описание приготовления:
Черный глинтвейн отлично прогревает организм, усиливает кровообращение, препятствует простуде и ОРВИ. Имейте в виду, напиток содержит алкоголь, поэтому лучше всего варить его вечером, собирая за ужином своих родных и друзей!Состав / Ингредиенты:
- Вино красное 500 мл (крепленое, у меня "Кагор")
- Сок 300 мл (из черной смородины)
- Яблоко 1 штука
- Апельсин 1 штука
- Мандарин 2 штуки
- Корица молотая 1/2 ч. ложки (палочки)
- Лавровый лист 1 штука
- Корица 2 штуки
- Гвоздика 2 штуки
Количество порций
4
Калорийность
65 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
9 г
Углеводы
Как приготовить "Черный глинтвейн"
Подготовьте указанные ингредиенты. Вино используйте крепленое. Фрукты выбирайте по своему вкусу. Если вино слишком сладкое, то можно добавить лимон либо лайм.
Влейте сок черной смородины в казан или кастрюлю. Очистите от кожуры мандарины и удалите белые ворсистые нити. Отделите дольки и добавьте в емкость. Апельсин очистите и удалите белый слой, нарежьте на кусочки дольки и добавьте в сок.
Промойте яблоко и разрежьте на четыре части, вырежьте семенные блоки. Промойте и нарежьте дольками. Добавьте вместе с лавровым листом, гвоздикой, корицей в емкость.
Влейте вино и слегка прогрейте, но не доводите до кипения. Выключите нагрев и накройте емкость крышкой. Пропарьте 5 минут, чтобы фрукты и специи отдали свой аромат вину.
Оценить рецепт Черный глинтвейн
5.0
1
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Глинтвейн - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ