Вино из абрикосов
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Из свежих абрикосов получается вкусное ароматное домашнее вино. Для его приготовлении нужны только абрикосы, вода и сахар. Замешиваем, даем побродить, настаиваем и наслаждаемся! ...Голову не теряем!
Описание приготовления:
В погребе на даче мы храним домашнее вино. Приятно собраться всей семьей, расположиться под липой и, укутав ножки в плед, пропустить по бокалу абрикосового вина. Начали мы его делать года два назад и, что говорится, подсели. О домашнем вине надо знать то, что оно пьется легко, а встать после него бывает тяжело. Поэтому не переусердствуйте!Что касается приготовления вина, то я всегда с отцом советуюсь и, если честно, он следит за тем, как оно бродит и созревает. Найденный мною в просторах Интернета рецепт оказался очень простым. Делюсь им и с вами. Кстати, важно! Абрикосы используйте только очень спелые!
Итак, как приготовить вино из абрикосов?
1. Абрикосы, говорят, лучше не промывать водой, а протереть влажной тряпочкой. Плоды разрежьте наполовину и выберите косточку. Затем замочите абрикосы в кипяченой теплой воде на целых пять дней.
2. Через пять дней нужно выжать мезгу и добавить сахар. Все, ставим для брожения. Вино надо бережно "растить" и каждый день хорошенько размешивать деревянной палочкой.
3. После окончания брожения вино надо процедить несколько раз. Для этого советуют использовать фильтровальную бумагу.
4. Фильтрованное вино оставьте в стеклянном баллоне для созревания.
Наслаждайтесь (в меру)!
Состав / Ингредиенты:
- Абрикосы 2,5 Килограмма
- Сахар 3 Килограмма
- Вода 9 Литров
Количество порций
20
Калорийность
92 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
23 г
Углеводы
Оценить рецепт Вино из абрикосов
2.7
33
Рекомендуем рецепты:
Запеканка с творогом и изюмом
Печенье с лимонной начинкой
Торт без выпечки с ананасами
Варенье из абрикосов с листьями вишни
Мюсли запеченные с яблоком
Запеканка с творогом и изюмом
Печенье с лимонной начинкой
Торт без выпечки с ананасами
Варенье из абрикосов с листьями вишни
Мюсли запеченные с яблоком
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Лана
17.07.2013 21:23
а пока стоит - пусть будет просто в открытом бутле или надо использовать устройство с трубкой?
Julechka
18.07.2013 13:16
Эмм, Лана, я никаких устройств не использую :) Но, если у вас таковые агрегаты имеются, то, наверное, с ними лучше :)
мадина
10.07.2013 12:36
в какой посуде лучше делать вино?
Julechka
16.07.2013 15:02
Я в огромный бутыль заливаю, из зеленого стекла. Есть такие бутыли и в "соломенной оправе". Можно просто по бутылкам разлить.
Домашнее вино - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ