Главная / Каталог рецептов / Овощи / Винегрет "Хрюша"

Винегрет "Хрюша"



Приготовил :  
24.12.2018
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Салаты - это непременно украшение любого праздничного стола. Предлагаю приготовить винегрет "Хрюша" - простой, знакомый и любимый всеми салат, оформленный в виде символа Нового года - свиньи.

Описание приготовления:

Вариантов винегрета очень много! Сегодня вкусный слоеный винегрет, который будет уместен на любом праздничном столе. Честно говоря, никогда не думала, что данный салат можно заправить майонезом, но такой вариант меня и удивил, и порадовал. Надеюсь и вам он придется по вкусу!


Назначение: На праздничный стол / Новый Год
Основной ингредиент: Овощи
Блюдо: Салаты / Винегрет
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Грибы маринованные  — 150 Грамм
  • Огурцы маринованные  — 2 Штуки
  • Картофель  — 2-3 Штук (вареный в мундире)
  • Морковь  — 1 Штука (вареная)
  • Свекла  — 1-2 Штук (вареная)
  • Горошек консервированный  — 150 Грамм
  • Яйцо  — 2 Штуки (вареное)
  • Майонез  — 150 Грамм
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Винегрет "Хрюша""

Винегрет "Хрюша" - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Отварите заранее свеклу, морковь и картофель. Яйца сварите вкрутую.
Винегрет "Хрюша" - фото шаг 2
На сервировочное блюдо кладем специальное кулинарное кольцо, у меня обычное от разъемной формы и выкладываем первым слоем нарезанный кубиками картофель. Все слои промазываем слегка майонезом и подсаливаем по вкусу.
Винегрет "Хрюша" - фото шаг 3
На картофель выкладываем равномерно маринованные грибы. Подойдут такие как маслята, опята или грузди.
Винегрет "Хрюша" - фото шаг 4
Затем идет слой нарезанной кубиками свеклы.
Винегрет "Хрюша" - фото шаг 5
На свеклу кладем зеленый горошек, предварительно слив с него жидкость.
Винегрет "Хрюша" - фото шаг 6
На горошек положите нарезанную кубиками вареную морковь.
Винегрет "Хрюша" - фото шаг 7
На морковь нарезанные кубиками огурцы.
Винегрет "Хрюша" - фото шаг 8
У яиц отделите белки от желтков. Положите сначала слой тертых крупно белков, смажьте их майонезом и натрите сверху желтки.
Винегрет "Хрюша" - фото шаг 9
Салат можно подать в таком виде или украсить его на свой вкус. Я вырезала из свеклы пятачок и сделала два ушка. Глаза можно сделать из маслин или ягод. Винегрет "Хрюша" готов.
Винегрет "Хрюша" - фото шаг 10
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Винегрет "Хрюша":

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Маришка Т. 27.12.2018 18:52 «Ответить

Очаровательная Хрюша!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Оксана Ч. АВТОР 28.12.2018 00:06 «Ответить

Спасибо!))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Дарья Вакулова 24.12.2018 23:51 «Ответить

Вкусный салат и замечательная "хрюша"! :biggrin:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Оксана Ч. АВТОР 24.12.2018 23:58 «Ответить

Спасибо, Дашуль!))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Софья 08.02.2019 22:45 «Ответить

Очень симпатичный поросенок!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Зоя Шунина 24.12.2018 06:06 «Ответить

Какая симпатичная Хрюша! :wub:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Оксана Ч. АВТОР 24.12.2018 23:24 «Ответить

Спасибо, Зоя!:)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти