Винегрет "Хрюша"



Приготовил :  
24.12.2018
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Салаты - это непременно украшение любого праздничного стола. Предлагаю приготовить винегрет "Хрюша" - простой, знакомый и любимый всеми салат, оформленный в виде символа Нового года - свиньи.

Описание приготовления:

Вариантов винегрета очень много! Сегодня вкусный слоеный винегрет, который будет уместен на любом праздничном столе. Честно говоря, никогда не думала, что данный салат можно заправить майонезом, но такой вариант меня и удивил, и порадовал. Надеюсь и вам он придется по вкусу!

Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Овощи
География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Картофель 2-3 Штук (вареный в мундире)
  • Морковь 1 Штука (вареная)
  • Свекла 1-2 Штук (вареная)
  • Яйцо 2 Штуки (вареное)
  • Майонез 150 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Горошек консервированный 150 Грамм
  • Огурцы маринованные 2 Штуки
  • Грибы маринованные 150 Грамм
Количество порций 8

Калорийность

128 ккал

Калорийность

11 г

Белки

1 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Винегрет "Хрюша""

Подготовьте все ингредиенты. Отварите заранее свеклу, морковь и картофель. Яйца сварите вкрутую.
На сервировочное блюдо кладем специальное кулинарное кольцо, у меня обычное от разъемной формы и выкладываем первым слоем нарезанный кубиками картофель. Все слои промазываем слегка майонезом и подсаливаем по вкусу.
На картофель выкладываем равномерно маринованные грибы. Подойдут такие как маслята, опята или грузди.
Затем идет слой нарезанной кубиками свеклы.
На свеклу кладем зеленый горошек, предварительно слив с него жидкость.
На горошек положите нарезанную кубиками вареную морковь.
На морковь нарезанные кубиками огурцы.
У яиц отделите белки от желтков. Положите сначала слой тертых крупно белков, смажьте их майонезом и натрите сверху желтки.
Салат можно подать в таком виде или украсить его на свой вкус. Я вырезала из свеклы пятачок и сделала два ушка. Глаза можно сделать из маслин или ягод. Винегрет "Хрюша" готов.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Винегрет "Хрюша"
4.7 7
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Маришка Т. 27.12.2018 18:52 

Очаровательная Хрюша!!!


 — 

 — 

captcha
Оксана Ч. АВТОР 28.12.2018 00:06 

Спасибо!))


 — 

 — 

captcha
Дарья Вакулова 24.12.2018 23:51 

Вкусный салат и замечательная "хрюша"! :biggrin:


 — 

 — 

captcha
Оксана Ч. АВТОР 24.12.2018 23:58 

Спасибо, Дашуль!))


 — 

 — 

captcha
Софья 08.02.2019 22:45 

Очень симпатичный поросенок!!!


 — 

 — 

captcha
Зоя Шунина 24.12.2018 06:06 

Какая симпатичная Хрюша! :wub:


 — 

 — 

captcha
Оксана Ч. АВТОР 24.12.2018 23:24 

Спасибо, Зоя!:)


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи