Вешенки с вермишелью
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю сегодня приготовить вешенки с вермишелью. Блюдо неординарное и очень подходящее для вкусного обеда. Полностью вегетарианский рецепт с пряными травами. Гости равнодушными не останутся!
Описание приготовления:
Для приготовления подойдут любые тонкие макароны. В рецепте я использовала обычную вермишель. В качестве грибов можно использовать любые виды, я решила применить давным-давно замороженные вешенки. Получилось очень вкусно и изысканно!Состав / Ингредиенты:
- Вешенки 300 грамм
- Лук-порей 1 пучок
- Вермишель 350 грамм
- Сливки 10-20% 300 мл
- Сыр "Дор Блю" 60 грамм
- Тимьян свежий 1 пучок
Количество порций
4
Калорийность
188 ккал
Калорийность
5 г
Белки
6 г
Жиры
25 г
Углеводы
Как приготовить "Вешенки с вермишелью"
Вермишель бросаем в кипящую воду. Желательно подсолить воду заранее. Тогда вермишель не будет пресной. Варим до готовности.
В то время, пока вермишель варится, займемся грибами. Вешенки промываем хорошенько, крупно режем и бросаем на раскаленную сковороду, смазанную маслом. Обжариваем, перемешивая лопаткой. Добавляем порезанный кольцами лук-порей.
Вливаем в сковороду сливки. Добавляем специи: тимьян, любые травы на вкус. Солим, перчим. Тушим на среднем огне 20 минут. Затем добавляем сыр "Дор блю". Как только он растает, выключаем огонь и перемешиваем. Грибная составляющая готова.
Оценить рецепт Вешенки с вермишелью
4.0
4
Рекомендуем рецепты:
Ризотто с сушеными белыми грибами
Мясо по-французски в фольге с грибами
Плов из маша с шампиньонами
Капуста с грибами и картошкой
Пенне
Ризотто с сушеными белыми грибами
Мясо по-французски в фольге с грибами
Плов из маша с шампиньонами
Капуста с грибами и картошкой
Пенне
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ