Вешенки с вермишелью
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю сегодня приготовить вешенки с вермишелью. Блюдо неординарное и очень подходящее для вкусного обеда. Полностью вегетарианский рецепт с пряными травами. Гости равнодушными не останутся!
Описание приготовления:
Для приготовления подойдут любые тонкие макароны. В рецепте я использовала обычную вермишель. В качестве грибов можно использовать любые виды, я решила применить давным-давно замороженные вешенки. Получилось очень вкусно и изысканно!Состав / Ингредиенты:
- Сыр "Дор Блю" 60 Грамм
- Тимьян свежий 1 Пучок
- Вешенки 300 Грамм
- Лук-порей 1 Пучок
- Вермишель 350 Грамм
- Сливки 10-20% 300 Миллилитров
Количество порций
4
Калорийность
188 ккал
Калорийность
5 г
Белки
6 г
Жиры
25 г
Углеводы
Как приготовить "Вешенки с вермишелью"
Вермишель бросаем в кипящую воду. Желательно подсолить воду заранее. Тогда вермишель не будет пресной. Варим до готовности.
В то время, пока вермишель варится, займемся грибами. Вешенки промываем хорошенько, крупно режем и бросаем на раскаленную сковороду, смазанную маслом. Обжариваем, перемешивая лопаткой. Добавляем порезанный кольцами лук-порей.
Вливаем в сковороду сливки. Добавляем специи: тимьян, любые травы на вкус. Солим, перчим. Тушим на среднем огне 20 минут. Затем добавляем сыр "Дор блю". Как только он растает, выключаем огонь и перемешиваем. Грибная составляющая готова.
Оценить рецепт Вешенки с вермишелью
4.0
4
Рекомендуем рецепты:
Котлеты из нута с грибами
Лазанья в мультиварке
Грибная аджика
Салат с солеными опятами
Грибной жульен со сливками
Котлеты из нута с грибами
Лазанья в мультиварке
Грибная аджика
Салат с солеными опятами
Грибной жульен со сливками
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ