Весенний салат с огурцом и редисом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Весна - время лёгких свежих блюд. Отодвигаем подальше зимние запасы и заморозки и идём в магазин за овощами и зеленью. Особенно актуальны будут салаты с лёгкой заправкой. Такой, пожалуй, и сделаем.
Описание приготовления:
Я описала, как приготовить весенний салат с огурцом и редисом. В такие варианты категорически нельзя добавлять майонез, ведь он заберёт на себя весь вкус и испортить текстуру. Так что у нас будет специальный соус на йогурте с кислинкой. Ещё блюдо можно оригинально подать, а если не хочется, то просто нарежьте овощи кубиками.Состав / Ингредиенты:
- Огурец 1 штука
- Редис 6 штук
- Лимон 0,5 штуки
- Греческий йогурт 150 грамм
- Сливочное масло 1 ч. ложка
- Укроп 10 грамм
- Соль 1 ч. ложка
- Сахар 1 ст. ложка
- Оливковое масло 3 ст. ложки
- Черный молотый перец По вкусу
- Хлеб для тостов 2 ломтика
Количество порций
2
Как приготовить "Весенний салат с огурцом и редисом"
1. Редиску напежьте тонкими кружками, а хлеб - маленькими кубиками. Огурец нарежьте в виде длинных полосок.
2. Затем обжарьте хлеб до золотистой корочки в ложке оливкового и сливочного масла. В конце добавьте щепотку соли и перца.
3. Теперь сделайте заправку, смешав йогурт с маслом, солью, сахаром, мелко нарубленным укропом, соком лимона и перцем.
Оценить рецепт Весенний салат с огурцом и редисом
5.0
2
Похожие рецепты:








Добавить комментарий
Салаты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ