Весенний салат с огурцом и редисом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Весна - время лёгких свежих блюд. Отодвигаем подальше зимние запасы и заморозки и идём в магазин за овощами и зеленью. Особенно актуальны будут салаты с лёгкой заправкой. Такой, пожалуй, и сделаем.
Описание приготовления:
Я описала, как приготовить весенний салат с огурцом и редисом. В такие варианты категорически нельзя добавлять майонез, ведь он заберёт на себя весь вкус и испортить текстуру. Так что у нас будет специальный соус на йогурте с кислинкой. Ещё блюдо можно оригинально подать, а если не хочется, то просто нарежьте овощи кубиками.Состав / Ингредиенты:
- Греческий йогурт 150 Грамм
- Укроп 10 Грамм
- Огурец 1 Штука
- Редис 6 Штук
- Хлеб для тостов 2 Ломтика
- Оливковое масло 3 Ст. ложки
- Сахар 1 Ст. ложка
- Лимон 0,5 Штуки
- Сливочное масло 1 Чайная ложка
- Соль 1 Чайная ложка
- Черный молотый перец По вкусу
Количество порций
2
Как приготовить "Весенний салат с огурцом и редисом"
1. Редиску напежьте тонкими кружками, а хлеб - маленькими кубиками. Огурец нарежьте в виде длинных полосок.
2. Затем обжарьте хлеб до золотистой корочки в ложке оливкового и сливочного масла. В конце добавьте щепотку соли и перца.
3. Теперь сделайте заправку, смешав йогурт с маслом, солью, сахаром, мелко нарубленным укропом, соком лимона и перцем.
Оценить рецепт Весенний салат с огурцом и редисом
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Кабачки с картошкой тушеные
Варенье из тыквы для похудения
Салат "Француженка" с репчатым луком
Котлеты из путассу
Капуста однодневка
Кабачки с картошкой тушеные
Варенье из тыквы для похудения
Салат "Француженка" с репчатым луком
Котлеты из путассу
Капуста однодневка
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Салаты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ