Салат "Апрельский"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Самый вкусный весенний салат — из ранних овощей и свежей зелени! Такое блюдо не только поднимает настроение своим ярким видом, оно еще и очень полезное. Главное — вымочить редис и огурцы в воде!
Описание приготовления:
По желанию в такой салат можно добавить различную свежую зелень: укроп, петрушку. Идеально подойдет и ранняя капуста. Если вы против майонеза, то замените его сметаной любой жирности или классическим йогуртом без добавок.Состав / Ингредиенты:
- Редис 150 грамм
- Огурец свежий 2 штуки
- Лук зеленый 2-3 штук (стебля)
- Яйцо куриное отварное 1 штука
- Майонез 2 ст. ложки (любой жирности)
- Соль 2 щепотки
Количество порций
1
Калорийность
90 ккал
Калорийность
9 г
Белки
2 г
Жиры
3 г
Углеводы
Как приготовить "Салат "Апрельский""
Подготовьте указанные ингредиенты. Отварите куриное яйцо и остудите. Огурцы и редис вымочите в холодной подсоленной воде примерно 30-60 минут. Это снизит уровень нитратов, если они присутствуют в ранних овощах.
С каждого редиса срежьте хвостики и разрежьте пополам. Нарежьте корнеплоды полукольцами и выложите нарезку в салатник или глубокую тарелку.
Промойте свежие огурцы в воде, смывая пыль, шипы с поверхности овощей. Срежьте хвостики и нарежьте полукольцами. Добавьте нарезку к редису.
Очистите отварное куриное яйцо, промойте и нарежьте мелкими кубиками. Добавьте в емкость вместе с майонезом и солью. Аккуратно перемешайте.
Оценить рецепт Салат "Апрельский"
5.0
3
Рекомендуем рецепты:
Помидоры с кориандром
Баклажаны с сулугуни и помидорами
Огурцы по-корейски с морковью
Кабачки, тушенные с морковью и луком
Лепешки со шпинатом и грибами
Помидоры с кориандром
Баклажаны с сулугуни и помидорами
Огурцы по-корейски с морковью
Кабачки, тушенные с морковью и луком
Лепешки со шпинатом и грибами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:























Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Салаты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ