Весенний салат с французской заправкой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Весенний салат с французской заправкой - это салат из разряда "проще не бывает", однако насколько он вкусен и эстетически совершенен - словами не передать. Это то, что я называю хорошим салатом.
Описание приготовления:
Немногие знают, что салаты изначально были вовсе не тем, что мы сейчас называем салатами. Салаты были придуманы во Франции времен Наполеона, когда придворные повара стали подавать к жирным мясным блюдам всевозможную зелень, заправленную маслом или какой-нибудь специальной заправкой. Как правило, использовалось именно то растение, которое мы сегодня называем салатом. Идея французских поваров была воспринята тепло - зелень улучшала пищеварение, помогала быстрее усваивать жирные мясные блюда.Так вот, с точки зрения истории весенний салат с французской заправкой - это самый настоящий салат в исконном значении этого слова. Готовьте и наслаждайтесь! :)
Состав / Ингредиенты:
- Уксус винный 2 Ст. ложки
- Соль 1/8 Чайных ложки
- Лук-шалот (мелко нарезанный) 1 Ст. ложка
- Петрушка (нарезанная) 1/2 Ст. ложки
- Тимьян 1 Чайная ложка
- Горчица 1/2 Чайных ложки
- Оливковое масло 4 Ст. ложки
- Листья салата 200 Грамм
- Редис 50 Грамм
Количество порций
1
Как приготовить "Весенний салат с французской заправкой"
Начнем с маленькой хитрости - наполняем раковину холодной водой, кладем в нее листья салата. Песок и грязь с листьев салата окажутся на дне раковины.
Оценить рецепт Весенний салат с французской заправкой
4.6
8
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Джем из ревеня
Суп чесночный
Картофельный гратен в мультиварке
Постный суп "Крчик"
Запечённый сладкий картофель
Джем из ревеня
Суп чесночный
Картофельный гратен в мультиварке
Постный суп "Крчик"
Запечённый сладкий картофель
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Заправки для салатов - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ