Весенний леденец
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Весной особенно хочется чего-то сладенького и лёгкого. Давайте вместе попробуем сделать самую что ни на есть весеннюю сладость, которую можно дарить как небольшой, но очень приятный подарок, друзьям!
Описание приготовления:
Предлагаю вам оригинальный рецепт, как приготовить весенний леденец. Это скорее не блюдо, а маленькое произведение искусства. Нам понадобятся настоящие лепестки цветов (или мята) и немного фантазии. Получается очень красиво. Я уже чувствую нежный запах весны!Состав / Ингредиенты:
- Сахар 2 Стакана
- Вода 2/3 Стакана
- Пищевой краситель 2 Капли
- Кукурузный сироп 2/3 Стакана
- Пищевое аромамасло По вкусу (например, запах персика или апельсина)
- Лепестки цветов или мяты 20 Штук
- Палочки для леденцов 12-15 Штук
Количество порций
12
Как приготовить "Весенний леденец"
Растопите сахар в кастрюле вместе с крахмалом и водой. Перемешайте. Затем увеличьте огонь и дайте сахару полностью раствориться. Потом доведите смесь до кипения.
Влейте аромамасло и высыпьте краситель. Всё тщательно перемешайте и оставьте до появления небольших пузырьков.
Разложите пергамент на противень. Столовой ложкой налейте наш будущий леденец в виде кружка, положите в него лепесток. Слегка прижмите. Залейте немного сахарной смеси сверху. Вставьте палочку, чуть её прокрутите.
Оценить рецепт Весенний леденец
4.3
7
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Маргарита Барейко
25.06.2016 14:19
Прекрасное угощение для детей, можно сделать с кусочками фруктов.
Конфеты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ