Подготовьте все ингредиенты.
Сахар смешайте с ванилином и ксантановой камедью.
В большой миске смешайте слегка подогретое растительное молоко и растопленное кокосовое масло.
Добавьте сахарную смесь. Взбейте смесь блендером или венчиком, пока сахар полностью не растворится.
Получившуюся смесь уберите в морозилку на 1 час.
Достаньте смесь, размешайте венчиком или миксером до однородной консистенции. Снова уберите на 1 час в морозилку. Когда массу станет тяжело размешивать венчиком, пробейте ее блендером. Это делается, чтобы мороженое оставалось мягким, без льдинок.
Когда масса окончательно загустеет, ее можно переложить в пищевой контейнер или порционные формочки с палочками. Уберите мороженое минимум на 3 часа в морозилку, до окончательного застывания. Вегетарианское мороженое готово, приятного вам аппетита!