Вегетарианское мороженое



Обновлен :  
14.01.2021
Время приготовления: 12 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хочу поделиться рецептом вегетарианского мороженого. Рецепт особенно будет актуален для тех, кто по каким-то причинам отказался от молочных продуктов. Мороженое получается нежным и сливочным.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить вегетарианское мороженое. Ксантановая камедь работает здесь как стабилизатор и загуститетель, это обязательный ингредиент. Растительное молоко выбирайте на свой вкус, оно обязательно должно быть вам приятно. Особенно хорошо получается на миндальном или кокосовом молоке. Если у вас есть мороженица, то можно готовить в ней, так получится проще и быстрее. Мороженое очень вкусно подавать с орешками, фруктами или ягодами.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко
Блюдо: Десерты / Мороженое
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Растительное молоко  — 300 Миллилитров
  • Тростниковый сахар  — 80 Грамм
  • Кокосовое масло  — 30 Грамм (рафинированное)
  • Ванилин  — 1/5 Чайных ложки
  • Ксантановая камедь  — 1/3 Чайных ложки

Количество порций: 2-3

Как приготовить "Вегетарианское мороженое"

Вегетарианское мороженое - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Вегетарианское мороженое - фото шаг 2
Сахар смешайте с ванилином и ксантановой камедью.
Вегетарианское мороженое - фото шаг 3
В большой миске смешайте слегка подогретое растительное молоко и растопленное кокосовое масло.
Вегетарианское мороженое - фото шаг 4
Добавьте сахарную смесь. Взбейте смесь блендером или венчиком, пока сахар полностью не растворится.
Вегетарианское мороженое - фото шаг 5
Получившуюся смесь уберите в морозилку на 1 час.
Вегетарианское мороженое - фото шаг 6
Достаньте смесь, размешайте венчиком или миксером до однородной консистенции. Снова уберите на 1 час в морозилку. Когда массу станет тяжело размешивать венчиком, пробейте ее блендером. Это делается, чтобы мороженое оставалось мягким, без льдинок.
Вегетарианское мороженое - фото шаг 7
Когда масса окончательно загустеет, ее можно переложить в пищевой контейнер или порционные формочки с палочками. Уберите мороженое минимум на 3 часа в морозилку, до окончательного застывания. Вегетарианское мороженое готово, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт Вегетарианское мороженое:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 12
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Желе с пектином
Желе с пектином
Клубничное мороженное на рисовом молоке
Клубничное мороженное на рисовом молоке
Йогурт с фруктами в йогуртнице
Йогурт с фруктами в йогуртнице

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:excl::happy::rolleyes::smile::dry::huh::ohmy::wink::unsure::biggrin::sleep::sad::blink::angry::wub::mellow::cool::ph34r::tongue::blush::mad::wacko::laugh:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Учимся готовить по фото рецептам. На сайте собрано более 10.000 кулинарных рецептов с разных уголков Мира.
жареные баклажаны с чесноком

Кулинарные рецепты первых блюд, а так же простые пошаговые рецепты горячего и сладкого.
пирог со смородиной
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика