Вегетарианские зразы
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вегетарианские зразы - любимое блюдо украинской кухни, которое я готовлю не с мясом, а с морковью и адыгейским сыром.
Описание приготовления:
Вегетарианские зразы готовятся очень легко. Основа для зраз делается из сваренного в мундире картофеля, а начинка готовится из овощей и адыгейского сыра. Овощи вы можете использовать самые разные - какие у вас есть в холодильнике, так что не бойтесь импровизировать. Это всегда приветствуется! Обязательно попробуйте приготовить крем-соус по данному рецепту. Он украсит вегетарианские зразы, да и вообще станет постоянным гостем в вашем доме.Состав / Ингредиенты:
- Картофель 1,5 Килограмма
- Морковь 1 Штука
- Адыгейский сыр 200 Грамм
- Сливки 50-100 Миллилитров
- Петрушка - По вкусу
- Специи - По вкусу (куркума, черный перец, соль, 1 стручок сушенного перча чили )
- Орехи кешью 150 Грамм (ниже все ингредиенты для крем-соуса)
- Свежий имбирь 30 Грамм
- Стручок острого перца 1 Штука
- Кинза 50 Грамм
- Лимонный сок 1/4 Чайных ложки
- Соль 1 Чайная ложка
- Вода 100 Миллилитров
Количество порций
5
Как приготовить "Вегетарианские зразы"
Картофель нужно отварить в мундире, остудить, очистить и сделать из нее пюре. Сыр мелко раскрошить, а морковь натереть на терке.
Сковородку разогреваем и обжариваем в ней морковь и сыр около 10 минут, затем добавляем приправы: куркуму, соль, размолотый перец чили и сливки. В последний момент добавляем порубленную зелень и все хорошенько перемешиваем. Начинка для зраз готова!
Теперь делаем сами зразы. Для этого руки смочим водой или смажем маслом. В ладони формируем из пюре толстую лепешку (если получается жидкая, то добавить в картофель немного муки). Затем на лепешку выкладываем начинку и залепляем. Залепливать следует добросовестно, чтоб начинка не выплыла во время жарки. Зразу обваливаем с двух сторон в муке и обжариваем на сковородке в масле. Также можно запекать на противне в духовке (при 180 градусах 30 минут).
Готовые зразы подавать с крем-соусом. Для того, чтоб приготовить крем-соус следует при помощи блендера размолоть и смешать все ингредиенты, предназначенные для этого соуса: кешью, тертый имбирь, кинзу, перец, соль, воду и лимонный сок.
Оценить рецепт Вегетарианские зразы
4.8
15
Рекомендуем рецепты:
Блины за 5 минут
Закусочный торт с морковью без майонеза
Кесадилья с курицей и сыром
Соус для шашлыка из баранины
Говядина по-монгольски (мастер-класс)
Блины за 5 минут
Закусочный торт с морковью без майонеза
Кесадилья с курицей и сыром
Соус для шашлыка из баранины
Говядина по-монгольски (мастер-класс)
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Зразы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ