Вегетарианские крабовые палочки
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Делюсь рецептом вегетарианских крабовых палочек из тофу. По вкусу сходство не идентичное, а вот внешне они получаются очень похожи. Такие «крабовые» палочки можно использовать для салатов или закусок.
Описание приготовления:
Подробнее, как приготовить вегетарианские крабовые палочки, я расскажу ниже. Тофу выбирайте плотный, чтобы он хорошо держал форму и не был слишком пористым. Чтобы окрасить бульон можно также использовать сок свеклы и моркови. Вакаме можно заменить на водоросли нори. Рецепт будет особенно актуален для тех, кто не употребляет морепродукты.Состав / Ингредиенты:
- Тофу 250-300 грамм
- Вода 250-300 мл
- Вакаме 1-2 ст. ложек
- Приправа для рыбы 1-2 ч. ложек
- Соль По вкусу
- Льняное масло 1 ст. ложка
- Пищевой краситель красный 2-4 капель
- Пищевой краситель желтый 2-4 капель
Количество порций
2
Как приготовить "Вегетарианские крабовые палочки"
Кипятком залейте водоросли вакаме. Добавьте приправу для рыбы и дайте настояться бульону 10-15 минут.
Затем процедите получившийся бульон. Добавьте соль по вкусу, льняное масло и пищевые красители. Перемешайте.
Тофу промокните бумажными полотенцами от лишней влаги. Нарежьте брусочкам, по желанию можно придать им форму палочек.
Оценить рецепт Вегетарианские крабовые палочки
4.1
14
Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ