Веганская шоколадная паста
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Делюсь рецептом фантастически вкусной шоколадной пасты! В составе нет молочных продуктов, поэтому она подойдет для веганов. Паста получается кремовой, с орехово-карамельным вкусом.
Описание приготовления:
Подробнее, как приготовить веганскую шоколадную пасту, я расскажу ниже. Орехи можно использовать любые, но вкуснее всего получается с фундуком или миндалем. Дополнительно для аромата можно добавить стручок ванили или щепотку морской соли. Пасту можно есть просто так, использовать в качестве начинки для конфет или приготовления различных десертов.Состав / Ингредиенты:
- Орехи 150 Грамм
- Шоколад 60 Грамм (горький, без молочных продуктов в составе)
- Сахар 100 Грамм
Количество порций
6
Калорийность
532 ккал
Калорийность
14 г
Белки
29 г
Жиры
49 г
Углеводы
Как приготовить "Веганская шоколадная паста"
Когда сахар превратится в жидкую карамель коричневого цвета, добавьте орехи. Желательно, чтобы они еще были теплыми, тогда не будет конфликта температур. Аккуратно перемешайте, чтобы карамель полностью покрыла все орехи.
Разломите ореховую карамель на небольшие кусочки, измельчите в блендере до однородной кремовой консистенции. Во время измельчения открывайте чашу блендера и лопаточкой собирайте ореховую крошку с краев, так вы добьетесь максимально гладкой текстуры.
Переложите шоколадную пасту в баночку. Хранить можно в холодильнике или при комнатной температуре, плотно закрытой.
Оценить рецепт Веганская шоколадная паста
4.9
10
Рекомендуем рецепты:
Кекс без сахара и муки
Трюфели-божьи коровки
Малиновый тарт
Шоколадное печенье простое
Торт из конфет на день рождения мальчику
Кекс без сахара и муки
Трюфели-божьи коровки
Малиновый тарт
Шоколадное печенье простое
Торт из конфет на день рождения мальчику
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Десерты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ