Веганская нутелла
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Нутелла — знаменитая шоколадная паста из лесных орехов. Из-за сухой молочной сыворотки и лактозы в составе, такая паста не подходит для веганов. А вот приготовить нутеллу без молока проще простого!
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить веганскую нутеллу. Шоколад выбирайте темный, не менее 50% какао, без молочных продуктов в составе. Если у вас недостаточно мощный блендер, допустимо добавить немного растительного масла без запаха для более гладкой консистенции. Получается вкусно и сладко, паста отлично подойдет для бутербродов, блинчиков и панкейков.Состав / Ингредиенты:
- Шоколад темный 50-60 Грамм
- Фундук 160 Грамм
- Сахар 60 Грамм
Количество порций
10
Калорийность
574 ккал
Калорийность
15 г
Белки
37 г
Жиры
37 г
Углеводы
Как приготовить "Веганская нутелла"
Заверните фундук в полотенце и покатайте орехи, чтобы кожица отпала. Полностью очищать фундук необязательно.
Измельчите орехи с сахаром в блендере до состояния мелкой крошки. Оставьте будущую пасту на 10 минут остыть.
Затем измельчите орехи до гладкой однородной пасты. Во время измельчения периодически открывайте блендер и собирайте лопаточкой ореховую крошку со стенок.
Оценить рецепт Веганская нутелла
3.6
14
Рекомендуем рецепты:
Шоколадная пасха
Венгерский ретеш
Банановые маффины с орехами
Банан в шоколаде
Парфэ с грецкими орехами и медом
Шоколадная пасха
Венгерский ретеш
Банановые маффины с орехами
Банан в шоколаде
Парфэ с грецкими орехами и медом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Десерты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ