Веганская карамель
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Готовим веганскую карамель. Я очень люблю этот рецепт за то, что он простой, а карамель всегда получается идеальной. Красивого золотистого цвета, густая и однородная по консистенции.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить веганскую карамель. Вместо овсяных сливок можно использовать кокосовые. По желанию в конце можно добавить щепотку морской соли. Карамель получается густой по консистенции, если хотите сделать соус более жидким и текучим, то после добавления сливок и маргарина, варите ее всего 5 минут. На вкус карамель получается просто выше всяких похвал, очень сладкая и ароматная. Такая карамель подойдет для сладких блинчиков или мороженого, а также приготовления различных десертов.Состав / Ингредиенты:
- Маргарин 70 Грамм
- Сахар 225 Грамм
- Ванилин 1/4 Чайных ложки
- Вода 60 Миллилитров
- Сок лимона 1 Чайная ложка
- Сливки овсяные 125 Миллилитров
Количество порций
4
Как приготовить "Веганская карамель"
На дно кастрюли с толстым дном насыпьте сахар. Влейте воду, подождите, пока она разойдется по всему сахару. Перемешивать сахар не нужно.
Хорошо перемешайте карамель до полной однородности. Поставьте на средний огнь и варите еще 10-15 минут. В конце добавьте щепотку ванилина.
Перелейте карамель в баночку. Полностью остудите, уберите в холодильник. Когда она остынет, то станет гуще.
Оценить рецепт Веганская карамель
4.8
4
Рекомендуем рецепты:
Рецепт вина из винограда в домашних условиях
Слойки из слоеного теста с клюквой
Сахарные кристаллы на палочке
Рецепт пышных булочек с сахаром
Французские макаруны
Рецепт вина из винограда в домашних условиях
Слойки из слоеного теста с клюквой
Сахарные кристаллы на палочке
Рецепт пышных булочек с сахаром
Французские макаруны
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Десерты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ