Васаби
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Как правило, пасту васаби, которая используется при сервировке роллов и приготовлении некоторых азиатских блюд, покупают в магазине. Я же расскажу, как приготовить васаби дома из порошкового васаби.
Описание приготовления:
Мой друг работал в суши-баре и рассказывал, что там васаби не покупают в уже готовим виде. Все заведения, в которых можно осуществлять заказ суши, экономят на приобретении готовой пасты, ведь стоит она недешево. Там поступают так: покупают недорогой порошковый васаби и нехитрым способом превращают его в пастообразную приправу, которую и подают к роллам и суши. Сам порошок в супермаркетах не продается (я во всяком случае не видела), однако если задаться целью - купить его можно. Этот порошок является измельченным и высушенным корнем растения.Итак, если вы достали порошок и хотите приготовить васаби, рецепт предельно прост:
1. Берем посудку, в которой будет удобно перемешивать пасту.
2. Кладем туда желаемое количество порошка и заливаем точно таким же количеством кипяченой воды (пропорция 1:1). Берем самую обыкновенную палочку или ложечку - и интенсивно перемешиваем.
Вода и порошок схватятся, образовав желаемую пастообразную приправу.
Хранить васаби можно долго, он практически не портится. Однако лично я рекомендую не делать васаби дома впрок, т.к. буквально за 2-3 дня хранения в холодильнике паста существенно испортится, высохнет. Хранить, кстати, надо в герметичной посуде.
Состав / Ингредиенты:
- Васаби порошковый 1 Часть
- Вода кипяченая 1 Часть
Количество порций
1
Оценить рецепт Васаби
3.6
16
Рекомендуем рецепты:
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Ander
13.06.2018 12:28
Настоящий первый сорт васаби продается только в Японии. В России продается заменитель это горчица подкрашенная зеленым. Я только в некоторых магазинах видел настоящий васаби и цена у него от 800 р. 50 грамм.
Васаби - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ