Вареники с тофу и вишней
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хочу поделиться рецептом сладких вареников с начинкой из тофу и вишни. Тофу по своим вкусовым свойствам напоминает творог и может стать равноценной его заменой.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить вареники с тофу и вишней. Лучше всего для этого рецепта подойдет классический тофу без добавок, мягкий, но не шелковый. Вишню можно использовать как свежую, так и заморозку. Также подойдет вишневое варенье. Для аромата в начинку можно добавить молотую корицу, если любите. Вареники готовятся из пресного теста без яиц и молочных продуктов, поэтому рецепт подойдет для постного меню или для тех, кто не употребляет продукты животного происхождения. Вареники получаются очень вкусными и сочными, подавать их можно с кокосовой сметаной или веганским йогуртом.Состав / Ингредиенты:
- Мука 200 грамм
- Вода кипяток 100 мл
- Соль 1/2 ч. ложки
- Тофу 250 грамм
- Вишня 200 грамм
- Сахар По вкусу
- Лимонная кислота 1/4 ч. ложки
- Ванильный ароматизатор 2 капли
Количество порций
2
Калорийность
141 ккал
Калорийность
5 г
Белки
4 г
Жиры
21 г
Углеводы
Как приготовить "Вареники с тофу и вишней"
Для теста влейте в глубокую миску горячую воду. Добавьте соль, размешайте до ее полного растворения.
Все перемешайте. Замесите гладкое однородное тесто, которое не будет липнуть к рукам. Вымешивать нужно долго, в начале может показаться, что муки слишком много, но не добавляйте больше воды.
Когда тесто станет гладким и более мягким, скатайте его в шар. Заверните в пленку и уберите на 20 минут в холодильник.
Для начинки измельчите тофу до творожной массы. Если тофу мягкий и мокрый, то предварительно промокните его бумажными салфетками, чтобы впиталась лишняя жидкость. Можно раздавить тофу вилкой, натереть на терке и измельчить в блендере.
Если используете свежую вишню, то помойте, обсушите и удалите косточки. Заморозку предварительно необходимо разморозить и отжать от сока. Добавьте вишню к тофу, перемешайте.
Тесто разделите на 2 части, чтобы его было проще раскатать. Раскатайте тесто в тонкий пласт толщиной в пару мм. С помощью стакана сделайте кружки для вареников.
Смажьте края одного кружка водой, сложите пополам и плотно защипните. Можно свернуть края косичкой или пройтись по ним вилкой, чтобы они лучше закрепились.
Опустите вареники в кипящую чуть подсоленную воду. Дождитесь, когда они всплывут и варите еще 4-6 минут. После слейте воду, а вареники аккуратно откиньте на сито.
Чтобы вареники не слипались их можно смазать растительным маслом, рафинированным кокосовым маслом без запаха или растительным спредом.
Оценить рецепт Вареники с тофу и вишней
5.0
3
Добавить комментарий
Комментарии :
Вареники - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ