Варенье из вишни с миндалем
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Давайте приготовим вишневое варенье с миндалем и пряностями. Это густое десертное варенье, которое идеально подходит для чаепития. Вишня очень хорошо сочетается с миндалем.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить варенье из вишни с миндалем. Из пряностей еще можно добавить кардамон в стручках, но если вы не любите пряности, то их можно вообще не добавлять. Варенье получается ароматным, сладким и пряным.Состав / Ингредиенты:
- Вишня 400 грамм
- Сахар 320 грамм
- Миндаль 100 грамм
- Корица 2 штуки (палочки)
- Бадьян 3 штуки (звездочки)
- Гвоздика 6 штук (бутоны)
Количество порций
5
Калорийность
251 ккал
Калорийность
6 г
Белки
3 г
Жиры
47 г
Углеводы
Как приготовить "Варенье из вишни с миндалем"
Затем миндаль можно слегка обжарить на сковороде до легкого золотистого цвета. Этот шаг можно пропустить, но мне больше нравится вкус жареных орехов.
Вишню с сахаром переложите в кастрюлю или сотейник с толстым дном. Добавьте палочку корицу, гвоздику и бадьян.
После вытащите ягоду с пряностями из получившегося сиропа и отложите. В кастрюлю добавьте миндаль. Варите на медленном огне до загустения сиропа около 15-20 минут.
Оценить рецепт Варенье из вишни с миндалем
5.0
2
Редакция рекомендует:
Добавить комментарий
Варенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ