Варенье из мандаринов
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Делюсь своим любимым рецептом варенья из мандаринов. Оно просто создано для холодного времени года, потому что создает праздничное настроение. Ароматное, сладкое и очень вкусное!
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить варенье из мандаринов. Для этого рецепта лучше подойдут мандарины сладких сортов, без косточек. Корица добавляется опционально, еще уместно будет добавить немного гвоздики и кардамона, если любите. По консистенции варенье получается густое, ощущаются дольки мандарина. Такое варенье подойдет для сладких тостов, блинчиков или, чтобы добавлять в кашу.Состав / Ингредиенты:
- Мандарины 300 Грамм
- Сахар 150 Грамм
- Вода 1/2 Стакана
- Корица 1/2 Чайных ложки
Количество порций
4
Как приготовить "Варенье из мандаринов"
Соедините в кастрюле с толстым дном воду с сахаром. Поставьте на средний огонь и варите, пока сахар не растворится.
Переложите мандариновые дольки в кипящий сироп, варите 2 минуты. Выключите и оставьте на плите на 20 минут.
Разложите варенье в чистую стерилизованную баночку, закрутите крышкой и оставьте так до полного остывания.
Оценить рецепт Варенье из мандаринов
3.8
59
Рекомендуем рецепты:
Грушевая водка
Паштет из куриной печени с черносливом
Лимонный манник
Печенье "Мазурка"
Варенье из абрикосов с винным уксусом в духовке
Грушевая водка
Паштет из куриной печени с черносливом
Лимонный манник
Печенье "Мазурка"
Варенье из абрикосов с винным уксусом в духовке
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Варенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ