Ванильный пудинг с абрикосами



Приготовил :  
25.07.2018
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Ванильный пудинг с абрикосами - замечательный, легкий, полезный и вкусный десерт. Особенно он актуален в летний период времени, когда есть свежие плоды абрикос. Такой десерт подойдет даже на праздничный стол.

Описание приготовления:

Ванильный пудинг с абрикосами готовится очень просто! Главное - правильно сварить пудинг, который по сути очень похож на заварной крем. Подавайте десерт охлажденным, перед подачей минут 15-20 подержите десерт в холодильнике. Приступим к приготовлению!


Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник / На десерт / На скорую руку / Летние
Основной ингредиент: Фрукты / Абрикос / Молочные продукты / Молоко
Блюдо: Десерты / Пудинг / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Молоко  — 300 Миллилитров
  • Желток яйца  — 2-3 Штук
  • Мука пшеничная  — 2 Ст. ложки
  • Ванильный сахар  — 1 Чайная ложка
  • Сахар  — 4 Ст. ложки
  • Абрикосы  — 7-8 Штук

Количество порций: 2

Как приготовить "Ванильный пудинг с абрикосами"

Ванильный пудинг с абрикосами - фото шаг 1
Приготовьте пудинг. В кастрюлю налейте молоко и поставьте на плиту.
Ванильный пудинг с абрикосами - фото шаг 2
Два крупных яичных желтка или три небольших выложите в миску.
Ванильный пудинг с абрикосами - фото шаг 3
Добавьте сахар и хорошо перемешайте до однородной консистенции.
Ванильный пудинг с абрикосами - фото шаг 4
Всыпьте муку. Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.
Ванильный пудинг с абрикосами - фото шаг 5
Перемешайте до гладкой, однородной консистенции.
Ванильный пудинг с абрикосами - фото шаг 6
Полученную смесь влейте в молоко и постоянно помешивая доведите до загустения. На это уйдет 3-4 минуты. В готовый пудинг добавьте ванильный сахар. Охладите.
Ванильный пудинг с абрикосами - фото шаг 7
Абрикосы помойте, удалите косточки и измельчите в блендере до консистенции пюре.
Ванильный пудинг с абрикосами - фото шаг 8
В фужеры или стаканы выложите охлажденный пудинг. На пудинг - абрикосовое пюре. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Ванильный пудинг с абрикосами:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти