Тыква с лимоном и сахаром
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Десерт из тыквы с лимоном и сахаром не только вкусный, но еще и очень полезный. Им можно с легкостью накормить мелких "нехочух", которые так не любят вареную тыкву. Блюдо запекается не более 20 минут!
Описание приготовления:
Лучше всего использовать для приготовления блюда тыквы с минимальным количеством семян. Овощ должен пахнуть сладостью и быть спелым, иначе вам придется добавлять чуть больше сахара. Можно заменить сахар медом и запечь тыкву в нем, но тогда он оставит только сладость, утратив свои полезные свойства.Состав / Ингредиенты:
- Тыква 400 Грамм
- Лимон 0,5 Штуки (мелкий)
- Сахар 100 Грамм
Количество порций
1
Калорийность
101 ккал
Калорийность
6 г
Белки
0 г
Жиры
21 г
Углеводы
Как приготовить "Тыква с лимоном и сахаром"
Тыкву очистите от кожуры, разрежьте пополам и удалите семена. Промойте в воде и нарежьте на пластины толщиной 1 см. Затем каждую пластину нарежьте порционными кубиками.
Выложите тыквенную нарезку в форму для запекания. Разрежьте лимон пополам. Если он тонкошкурый, то удалите семена и нарежьте ломтиками половину плода, добавляя в емкость. Если толстошкурый, то натрите цедру в емкость и нарежьте только мякоть без белого слоя.
Разогрейте духовку до 220 градусов. Накройте емкость фольгой и поместите в разогретую духовку. Запекайте 20 минут, затем извлеките и снимите фольгу, действуя аккуратно.
Оценить рецепт Тыква с лимоном и сахаром
4.4
7
Рекомендуем рецепты:
Бутерброды с авокадо и лососем
Черника протертая с сахаром
Галета с нектаринами
Болгарский перец замороженный на зиму
Заварные блины на кефире и молоке
Бутерброды с авокадо и лососем
Черника протертая с сахаром
Галета с нектаринами
Болгарский перец замороженный на зиму
Заварные блины на кефире и молоке
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Десерты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ