Тутманик
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Одно из лучших блюд болгарской кухни - это тутманик, пирог, который готовят по праздникам, а так же по утрам к завтраку. Он невероятно вкусный со слегка солоноватой начинкой благодаря брынзе.
Описание приготовления:
Сегодня я хочу поделиться с вами классическим рецептом тутманика, вкуснейшего пирога, который отлично подойдет к любому празднику. Впервые я попробовало это блюдо в софийском ресторане, и оно мне так понравилось, что я решила разузнать рецепт и готовить его дома, ведь, как оказалось, это совсем несложно. Как вы уже, наверное, заметили, в качестве начинки в этом пироге используется брынза, поэтому сразу хочу предупредить, что он получится немного солоноватым. В остальном пирог просто потрясающий и при этом очень и очень красивый, так что его не стыдно предложить дорогим гостям. И если вы, как и я, являетесь поклонником болгарской кухни, ну или просто любителем пирогов, тогда я с радостью расскажу вам, как приготовить вкуснейший тутманик.Состав / Ингредиенты:
- Мука 500 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Яичный желток 1 Штука
- Масло сливочное 100 Грамм
- Молоко 100 Миллилитров
- Сметана 50 Грамм
- Брынза 150 Грамм
- Масло растительное 1/3 Стакана
- Сахар 1 Ст. ложка
- Дрожжи свежие 20 Грамм
- Соль 1 Щепотка
Количество порций
8
Как приготовить "Тутманик"
Дрожжи разводим в теплом молоке, добавляем сахар и 2 столовые ложки муки, перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и оставляем на 10 минут. В отдельную миску разбиваем 2 яйца и взбиваем их венчиком.
Далее начинаем постепенно всыпать муку и замешивать тесто. Это надо делать очень тщательно, потому что от этого зависит вкус нашего пирога.
Готовое тесто смазываем немного растительным маслом, накрываем пищевой пленкой и ставим на пол часа в теплое место. Затем нам необходимо его немного обмять и снова поставить в тепло на 30-40 минут.
Теперь мы растапливаем сливочное масло на водяной бане и смешиваем его с оставшимся растительным, смазываем рабочую поверхность приготовленной смесью.
Отделяем от теста небольшой кусочек на украшение тутманика, а остальное тесто выкладываем на смазанную поверхность, поливаем его остатками масла и аккуратно растягиваем руками в тонкий пласт шириной в 1 сантиметр.
К оставшемуся кусочку теста добавляем еще немного муки, раскатываем его и делаем из него косичку - это будет наше украшение.
Выкладываем косичку в форму на пирог, накрываем форму пищевой пленкой и ставим на 15 минут в теплое место.
Оценить рецепт Тутманик
4.6
18
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Шоколадные "пальчики" с орехами
Йоркширский пудинг
Быстрое тесто для пирожков без дрожжей
Блины фаршированные
Рождественский пирог с сухофруктами и орехами
Шоколадные "пальчики" с орехами
Йоркширский пудинг
Быстрое тесто для пирожков без дрожжей
Блины фаршированные
Рождественский пирог с сухофруктами и орехами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ