Тушеный сельдерей



Обновлен :  
08.01.2019
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Пряная ароматная закуска или славный гарнир получается из корня сельдерея. Тушеный сельдерей готовится в течение 20-25 минут. Добавляйте сезонные овощи и любимые специи. Получается очень вкусно!

Описание приготовления:

Тушеный сельдерей - отличная закуска для желающих похудеть и пополнить организм витаминами и минералами. К тому же, она может стать замечательным и очень полезным гарниром к мясу, птице или рыбе. Любителям остренького рекомендую добавить перчик чили.


Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Сельдерей / Корень сельдерея
Блюдо: Горячие блюда / Гарниры
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Сельдерей корневой  — 250 Грамм
  • Репчатый лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Фасоль стручковая  — 80-100 Грамм
  • Брокколи  — 80-100 Грамм
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Вода  — 50-70 Миллилитров
  • Соль, перец  — По вкусу

Количество порций: 3

Как приготовить "Тушеный сельдерей"

Тушеный сельдерей - фото шаг 1
1. Подготовьте продукты. Кроме описанного продуктового набора можно добавить сладкий перец, грибы, цветную капусту и другие сезонные овощи. Приступим!
Тушеный сельдерей - фото шаг 2
2. Очищенный лук порежьте тонко полукольцами, обжарьте на растительном масле минуту-другую.
Тушеный сельдерей - фото шаг 3
3. Очищенную морковь порежьте тонко или используйте квадратную терку. Добавьте к луку, жарьте еще пару минут.
Тушеный сельдерей - фото шаг 4
4. С корня сельдерея снимите кожуру, порежьте тонко соломкой или натрите на квадратной терке. Добавьте его к овощам, влейте 50-70 мл воды (воду можно заменить на овощной или грибной бульон, даже томатный сок), положите соль-перец, тушите 5-7 минут.
Тушеный сельдерей - фото шаг 5
5. Положите фасоль и капусту, предварительно разобранную на тонкие кусочки. Перемешайте и тушите еще 10 минут все вместе.
Тушеный сельдерей - фото шаг 6
6. Готовые овощи подавайте в горячем виде.
Тушеный сельдерей - фото шаг 7
7. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Тушеный сельдерей:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 10
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Рагу из говядины с сельдереем
Рагу из говядины с сельдереем
Жареный сельдерей
Жареный сельдерей

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Людмила 10.02.2019 23:50 «Ответить

спасибо за рецепт ! обязательно попробуем !!!! :laugh:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ирина 01.08.2013 13:33 «Ответить

Мне очень понравился рецепт Тушёный сельдерей. Всегда кушали его в свежем виде, теперь попробуем тушить. :smile:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Выпечка тортов и пирожных в домашних условиях - это реально! Большое количество кондитерских шедевров от мастеров кулинарии.
постные начинки для слоеных пирожков

Кулинарные рецепты для детей. Рецепты сладкой выпечки, десертов и молочных коктейлей - все это есть на сайте Povar.Ru
рулет из мяса свинины в фольге