Тушеный сельдерей
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Пряная ароматная закуска или славный гарнир получается из корня сельдерея. Тушеный сельдерей готовится в течение 20-25 минут. Добавляйте сезонные овощи и любимые специи. Получается очень вкусно!
Описание приготовления:
Тушеный сельдерей - отличная закуска для желающих похудеть и пополнить организм витаминами и минералами. К тому же, она может стать замечательным и очень полезным гарниром к мясу, птице или рыбе. Любителям остренького рекомендую добавить перчик чили.Состав / Ингредиенты:
- Сельдерей корневой 250 грамм
- Репчатый лук 1 штука
- Морковь 1 штука
- Фасоль стручковая 80-100 грамм
- Брокколи 80-100 грамм
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Вода 50-70 мл
- Соль, перец По вкусу
Количество порций
3
Калорийность
71 ккал
Калорийность
1 г
Белки
6 г
Жиры
4 г
Углеводы
Как приготовить "Тушеный сельдерей"
1. Подготовьте продукты. Кроме описанного продуктового набора можно добавить сладкий перец, грибы, цветную капусту и другие сезонные овощи. Приступим!
3. Очищенную морковь порежьте тонко или используйте квадратную терку. Добавьте к луку, жарьте еще пару минут.
4. С корня сельдерея снимите кожуру, порежьте тонко соломкой или натрите на квадратной терке. Добавьте его к овощам, влейте 50-70 мл воды (воду можно заменить на овощной или грибной бульон, даже томатный сок), положите соль-перец, тушите 5-7 минут.
5. Положите фасоль и капусту, предварительно разобранную на тонкие кусочки. Перемешайте и тушите еще 10 минут все вместе.
Оценить рецепт Тушеный сельдерей
4.9
24
Добавить комментарий
Комментарии :


вместо броколи вкинул банку белой фасоли в томате. и немного капусты обычной. жене понравилось.
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ