Тушеные макароны
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Настоящий холостяцкий ужин из макарон может быть не только быстрым и просто сытным, но и очень вкусным. Смотрите рецепт тушеных макарон, и вы приготовите блюдо, что и гостям не зазорно подать!
Описание приготовления:
Тушеные макароны предполагают, что их будут именно тушить, а не отваривать и смешивать с другими ингредиентами. Для приготовления тушеных макарон вы можете воспользоваться обычной кастрюлей, глубокой сковородкой или мультиваркой. Я выбрала последний вариант. А чтобы макаронам не было "скучно", добавила куриную печень к ним. Вместо молока, как и указано, вы можете взять бульон или вино. Ну, вино, конечно, более богатый и праздничный вариант.Состав / Ингредиенты:
- Печень куриная 300 Грамм
- Макароны 250 Грамм
- Лук 1 Штука
- Бульон, молоко или вино 0,5 Стакана
- Масло растительное 50 Миллилитров
- Специи По вкусу
Количество порций
3
Как приготовить "Тушеные макароны"
Печень промойте и порежьте на кусочки, советую внимательно удалить пленочки, чтобы потом блюдо не горчило.
В чашу мультиварки налейте масло растительное, включите режим "Выпечка" на 20 минут и выложите печень.
Влейте молоко (у меня было приблизительно 160 мл.). Крышку лучше не закрывать полностью, т.к. печень нужно помешивать.
Перемешайте все хорошенько.
Хорошо, если в мультиварке есть режим "Плов". Включите тогда его. Если нет - используйте режим "Тушение", включив его на 45 минут.
Оценить рецепт Тушеные макароны
3.3
7
Рекомендуем рецепты:
Спагетти по-милански
Лингвини с помидорами и зеленью
Паста с хеком и ломтиками авокадо
Макароны в сочном сырно-грибном соусе
Лазанья из макарон с фаршем
Спагетти по-милански
Лингвини с помидорами и зеленью
Паста с хеком и ломтиками авокадо
Макароны в сочном сырно-грибном соусе
Лазанья из макарон с фаршем
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ