Главная / Каталог рецептов / Гарниры / Тушеные артишоки

Тушеные артишоки



Приготовил :  
17.07.2013
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Тушеные артишоки - великолепный гарнир к мясным и рыбным блюдам, имеющий свой особенный вкус, а также красивый и аппетитный вид. Готовится очень легко. Знакомимся :)

Описание приготовления:

Про артишоки существует интересная легенда, которая гласит, что однажды Зевс, будучи в гостях у своего брата Посейдона, увидел гулявшую по берегу прекрасную девушку Кинару, влюбившись в нее, он превратил ее в нимфу. Но девушка оказалась непостоянная и капризная, поэтому ревнивый Зевс прекратил ее в зеленый и колючий овощ - артишок. Этот овощ приобрел зеленый цвет, словно глаза прекрасной Кинары, шипы напоминали боль Зевса, а сердцевина артишока - мягкая и нежная символизирует первоначальное очарование Зевса этой девушкой.
Рецепт приготовления тушеных артишоков не менее увлекателен, чем легенда об этом овоще, а само блюдо получается великолепным. Очень советую попробовать приготовить :)

Состав / Ингредиенты:

  • Артишоки 4 Штуки
  • Овощной бульон 2 Стакана
  • Оливковое масло - По вкусу
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Белое вино 1/2 Стакана
  • Свежая петрушка - По вкусу
  • Соль, перец - По вкусу
Количество порций 4

Как приготовить "Тушеные артишоки"

4 артишока хорошенько промываем. отделаем основную часть от стеблей. Удаляем шипи артишока.
Стебли разделяем на 4 части. Верхнюю часть головы артишока срезаем.
Затем стебли и головы разрезаем пополам и достаем "бороду" артишоков.
Затем в сотейник наливаем оливковое масло. Кладем в него артишоки и нарезанный небольшими кусочками чеснок. Обжариваем около 5 минут, постоянно перемешивая. Вливаем вино и выпариваем его.
После того, как вино полностью выпарится, добавляем мелко нарубленную петрушку и заливаем овощной бульон. Бульон должен наполовину покрыть артишоки. Накрываем крышкой и тушим блюдо 10 минут.
Затем открываем крышку и тушим еще несколько минут, чтоб бульон уварился. Далее солим, перчим артишоки по вкусу, перемешиваем, выкладываем по тарелкам и подаем к столу.
Оценить рецепт Тушеные артишоки
4.4, всего 15
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Наталия Ерофеева 05.04.2023 03:17 

Все получилось. Легко. Вкусно.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Гость 11.02.2017 22:00 

6vaz

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Марк 25.07.2013 16:00 

Никогда не пробовал артишоки. как они вообще по вкусу?

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Гарниры - лучшие 10 рецептов
Самые вкусные блюда приготовленные по самым понятным рецептам. Кулинарный проект Повар.Ру накормит всю семью!
салат с блина и колбасы

Что делать если холодильник не битком? На сайте Povar.Ru можно с легкостью найти рецепты с простыми ингредиентами.
как делать сушы
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика