Турлу
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Это блюдо – турецкая версия рататуя. Овощное ассорти, запеченное в духовке и дополненное соусом и сыром. Идеальный вариант на лето.
Описание приготовления:
Турлу представляет собой запеченные сезонные овощи. Здесь все предельно просто: нарезаем овощи и запекаем их в томатном соусе с оливковым маслом. Непременно подавайте с фетой или другим похожим сыром, будет очень вкусно.Ингредиенты:
- Лук репчатый — 1 Штука
- Чеснок — 4 Зубчика
- Картофель — 2 Штуки
- Помидоры — 4 Штуки
- Перец болгарский — 2 Штуки
- Кабачок небольшой — 1 Штука
- Орегано — 1 Ст. ложка
- Томатная паста — 3 Ст. ложки
- Оливковое масло — 3 Ст. ложки
- Фета — 100 Грамм
Количество порций: 6
Как приготовить "Турлу"
Баклажан нарежьте кружочками.
Лук нарежьте полукольцами, чеснок – пластинами.
Помидоры разрежьте на 4 части.
У перца удалите семена и плодоножку, нарежьте полосками.
Кабачок нарежьте пластинами.
Картофель нарежьте кубиками.
Возьмите большую форму для запекания, выложите подготовленные овощи, приправьте солью и перцем по вкусу. Добавьте орегано и перемешайте.
Томатную пасту разведите стаканом кипятка, залейте овощи. Полейте овощи оливковым маслом и поставьте в духовку (180°) на 1,5 часа.
При подаче раскрошите на овощи сверху фету и посыпьте щепоткой орегано. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Турлу:
2
средняя оценка: 2.5, всего
голосов: 2
Рекомендуем рецепты:
Вьетнамская еда
Маринованная капуста за 2 часа
Овощное рагу с кабачками и перцем
Овощи, тушенные со свининой
Салат "Индийский"
Вьетнамская еда
Маринованная капуста за 2 часа
Овощное рагу с кабачками и перцем
Овощи, тушенные со свининой
Салат "Индийский"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Рататуй - лучшие 10 рецептов
Рассылка новых рецептов
Подписаться
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
