мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Турлу



Приготовил :  
01.07.2018
Время приготовления: 1 ч. 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Это блюдо – турецкая версия рататуя. Овощное ассорти, запеченное в духовке и дополненное соусом и сыром. Идеальный вариант на лето.

Описание приготовления:

Турлу представляет собой запеченные сезонные овощи. Здесь все предельно просто: нарезаем овощи и запекаем их в томатном соусе с оливковым маслом. Непременно подавайте с фетой или другим похожим сыром, будет очень вкусно.


Назначение: На обед / На ужин / Полезный обед / Легкий ужин / Летние
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан / Лук / Перец / Кабачок / Помидор
Блюдо: Горячие блюда / Рататуй
География кухни: Турецкая / Восточная
Диета: Вегетарианское питание / ПП рецепты

Ингредиенты:

  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Чеснок  — 4 Зубчика
  • Картофель  — 2 Штуки
  • Помидоры  — 4 Штуки
  • Перец болгарский  — 2 Штуки
  • Кабачок небольшой  — 1 Штука
  • Орегано  — 1 Ст. ложка
  • Томатная паста  — 3 Ст. ложки
  • Оливковое масло  — 3 Ст. ложки
  • Фета  — 100 Грамм

Количество порций: 6

Как приготовить "Турлу"

Турлу - фото шаг 1
Баклажан нарежьте кружочками.
Турлу - фото шаг 2
Лук нарежьте полукольцами, чеснок – пластинами.
Турлу - фото шаг 3
Помидоры разрежьте на 4 части.
Турлу - фото шаг 4
У перца удалите семена и плодоножку, нарежьте полосками.
Турлу - фото шаг 5
Кабачок нарежьте пластинами.
Турлу - фото шаг 6
Картофель нарежьте кубиками.
Турлу - фото шаг 7
Возьмите большую форму для запекания, выложите подготовленные овощи, приправьте солью и перцем по вкусу. Добавьте орегано и перемешайте.
Турлу - фото шаг 8
Томатную пасту разведите стаканом кипятка, залейте овощи. Полейте овощи оливковым маслом и поставьте в духовку (180°) на 1,5 часа.
Турлу - фото шаг 9
При подаче раскрошите на овощи сверху фету и посыпьте щепоткой орегано. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Турлу:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти