Тунтерма
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Тунтерма — это омлет по-татарски. Получается нежное, вкусное блюдо цвета золота. Прекрасный вариант для завтрака, перекуса или чтобы взять с собой на работу.
Описание приготовления:
Тунтэрма прекрасно разнообразит ваш завтрак, если обычный омлет надоел. Его так же можно подать как гарнир, с разными соусами и с овощами.Состав / Ингредиенты:
- Яйцо 2 Штуки
- Молоко 125 Миллилитров
- Соль По вкусу
- Масло сливочное 50 Грамм (+ для смазывания сковороды)
- Мука 50 Грамм
Количество порций
2
Калорийность
233 ккал
Калорийность
7 г
Белки
17 г
Жиры
12 г
Углеводы
Как приготовить "Тунтерма"
Яйца разбейте в миску, посолите и перемешайте вилкой до однородности. Влейте молоко и еще раз перемешайте.
Сковороду хорошо смажьте сливочным маслом и вылейте в нее яичную массу. Поставьте на самый маленький огонь и готовьте, пока все не загустеет.
Поставьте сковороду с омлетом в горячую духовку и готовьте еще 5-10 минут до корочки. Готовый омлет достаньте из духовки и сразу подавайте к столу.
Оценить рецепт Тунтерма
0.0
0
Рекомендуем рецепты:
Пикантный слоеный пирог с беконом и глазуньей
Яичница с сосисками и помидорами
Омлет конвертиком с начинкой
Постный зеленый борщ
Мясные ватрушки с яйцом
Пикантный слоеный пирог с беконом и глазуньей
Яичница с сосисками и помидорами
Омлет конвертиком с начинкой
Постный зеленый борщ
Мясные ватрушки с яйцом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Омлет - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ