Тток
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Тток — это клецки в форме брусочков, которые готовят из рисовой муки. Их широко используют в корейской кухне для приготовления различных блюд, а купить их можно в виде полуфабриката.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить тткок. Вместо кунжутного масла можно использовать обычное растительное. В классическом рецепте тток используется специальная мука из клейкого риса, но можно взять и обычную рисовую. Приготовить тток в домашних условиях очень просто, а получаются они ничуть не хуже! Если любите азиатскую кухню, берите рецепт на заметку!Состав / Ингредиенты:
- Мука рисовая 200 грамм (из клейкого риса чапсаль)
- Вода горячая 150 мл
- Соль 1/2 ч. ложки
- Масло кунжутное 1 ст. ложка
Количество порций
2
Калорийность
243 ккал
Калорийность
5 г
Белки
4 г
Жиры
43 г
Углеводы
Как приготовить "Тток"
Влейте горячую воду. Делать это лучше постепенно, воды может потребоваться меньше, чем указано в рецепте.
Затем руками вымесите тесто до однородности. Чтобы оно не липло к рукам, смажьте их кунжутным маслом. Тесто должно получиться гладким, однородным и не липким.
Пропаренное тесто хорошо вымесите до однородности. После смажьте руки кунжутным маслом и разделите тесто на кусочки, скатайте из них небольшие колбаски.
Каждую колбаску нарежьте на брусочки одинакового размера. После этого ттоки можно использовать для различных блюд или заморозить на будущее.
Оценить рецепт Тток
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Сметанник простой
Рогалики с заварным кремом
Постные ржаные лепешки
Соус из томатной пасты и муки
Булочки со свининой
Сметанник простой
Рогалики с заварным кремом
Постные ржаные лепешки
Соус из томатной пасты и муки
Булочки со свининой
Добавить комментарий
Клецки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ