Тсукунэ
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю приготовить на обед или ужин вкусные и популярные в Японии куриные котлетки, надетые на шпажки. Получаются они нежными, пикантными за счет соуса, и приготовить можно на сковороде и гриле.
Описание приготовления:
Котлетки для Тсукунэ можно делать любой формы на ваше усмотрение. Иногда, если не хочется варить соус, используют уже готовый соус Терияки. Если нет гриля, их вполне можно приготовить на обычной сковороде. Для этого их обжаривают на смазанной сковороде на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны. Затем влейте соус и на сильном огне, крутя котлетки, прогрейте их еще несколько минут.Состав / Ингредиенты:
- Фарш куриный 400 Грамм
- Лук репчатый 1/2 Штуки
- Желток 1 Штука
- Имбирь 1 Штука (1/2 сантиметра)
- Соль По вкусу
- Крахмал картофельный 4 Ст. ложки (без горки + для соуса — 1/2 ч.л.)
- Масло растительное 1 Ст. ложка (без запаха)
- Сахар 1 Ст. ложка
- Соевый соус 2 Ст. ложки
- Мирин 2 Ст. ложки (рисовое вино)
- Вода газированная 3 Ст. ложки
Количество порций
3
Калорийность
171 ккал
Калорийность
10 г
Белки
6 г
Жиры
20 г
Углеводы
Как приготовить "Тсукунэ"
Имбирь натрите на мелкой терке, добавьте к фаршу и всыпьте крахмал. Все хорошо перемешайте и отбейте фарш.
Налейте растительное масло в сковороду гриль и разогрейте на среднем огне. Выложите шпажки в сковороду и обжаривайте их до готовности со всех сторон, смазывая остывшим соусом.
Оценить рецепт Тсукунэ
0.0
0
Рекомендуем рецепты:
Азу в мультиварке
Печеночные блины с морковкой
Салат с любовью
Куриный суп с пельменями
Куриные оладьи с кукурузой
Азу в мультиварке
Печеночные блины с морковкой
Салат с любовью
Куриный суп с пельменями
Куриные оладьи с кукурузой
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ