Трайфлы "Тирамису"



Приготовил :  
29.03.2020
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Трайфл — блюдо английской кухни. По сути это десерт из бисквитного теста, часто смоченного хересом или вином с заварным кремом. Трайфлы "Тирамису" — это вариация на тему итальянского десерта.

Описание приготовления:

На приготовление трайфлов "Тирамису" уйдет совсем немного времени, а в результате вы получите вкусный и изысканный десерт, который украсит любой праздничный стол. Готовить лакомство очень просто. Смотрите пошаговый рецепт и радуйте своих родных и близких вкусными десертами.


Назначение: На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Маскарпоне
Блюдо: Десерты / Тирамису / Сладкое
География кухни: Английская / Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Сыр "Маскарпоне"  — 250 Грамм
  • Сахарная пудра  — 3 Ст. ложки
  • Бисквитное печенье  — 10-12 Штук (традиционно — "Савоярди")
  • Черный кофе  — 3/4 Стакана
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Какао-порошок  — 1 Чайная ложка
  • Ром  — 1 Ст. ложка (или ликер "Амаретто")

Количество порций: 5

Как приготовить "Трайфлы "Тирамису""

Трайфлы "Тирамису" - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Трайфлы "Тирамису" - фото шаг 2
Сварите крепкий кофе.
Трайфлы "Тирамису" - фото шаг 3
Влейте в кофе ром или ликер, дайте остыть.
Трайфлы "Тирамису" - фото шаг 4
Разделите белки и желтки двух яиц. К желткам добавьте половину сахарной пудры.
Трайфлы "Тирамису" - фото шаг 5
Взбейте в пышную пену желтки с сахарной пудрой.
Трайфлы "Тирамису" - фото шаг 6
Взбейте белки с щепоткой соли в пышную пену, после чего добавьте оставшуюся сахарную пудру и взбейте до стойких пиков.
Трайфлы "Тирамису" - фото шаг 7
Добавьте белковую массу к желтковой, аккуратно перемешайте силиконовой лопаточкой.
Трайфлы "Тирамису" - фото шаг 8
Взбейте слегка сыр "Маскарпоне", выложите в него взбитую яичную массу.
Трайфлы "Тирамису" - фото шаг 9
Взбейте "Маскарпоне" с белковой массой в крем на набольших оборотах.
Трайфлы "Тирамису" - фото шаг 10
Переложите массу в кондитерский мешок. Отсадите крем в стаканы в виде первого слоя.
Трайфлы "Тирамису" - фото шаг 11
Смочите бисквитное печенье в кофе с ромом, излишки промокните бумажной салфеткой.
Трайфлы "Тирамису" - фото шаг 12
Выложите смоченное печенье в стакан на крем.
Трайфлы "Тирамису" - фото шаг 13
Повторите чередование слоев: крем и печенье. Последний слой — кремовый.
Трайфлы "Тирамису" - фото шаг 14
Присыпьте верх десерта какао, делайте это через ситечко.
Трайфлы "Тирамису" - фото шаг 15
Охладите трайфлы перед подачей. Их можно украсить кусочками печенья, свежими ягодами или фруктами. Нежный и вкусный десерт готов. Это наслаждение! Приготовьте и убедитесь в этом сами!

Оценить рецепт Трайфлы "Тирамису":

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Трайфлы "Тирамису""

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:biggrin::angry::happy::cool::sad::sleep::blink::ph34r::wacko::huh::dry::mellow::ohmy::blush::rolleyes::smile::unsure::wub::mad::laugh::tongue::excl::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика