1. Рукколу вымоем и обсушим. Зелень для салата можно брать любую. Огурчики у меня маленькие, поэтому я буду использовать два.
2. Огурцы нарезаем мелкими кубиками.
3. Такими же кубиками нарежем стебель сельдерея.
4. Мелко нарезаем зелень укропа и петрушки, а также перья зеленого лука.
5. Если у вас крупные каперсы, их тоже нарежем помельче. Белок нарезаем кубиками, а желток смешаем с майонезом, так заправка для салата получится ярче.
6. Рукколу выложим на плоское блюдо, добавим оливковое масло, лимонный сок и щепотку соли. Перемешаем.
6. Все подготовленные ингредиенты выложим в салатник, добавим соль и перец по вкусу. Можно добавить щепотку молотой паприки. Перемешиваем.
7. Ломтики черного хлеба подсушим в тостере и выложим на них салат.
8. Выкладываем тосты с салатом на рукколу и подаем. Вкусно, красиво и необычно :)