Торт "Ягодная корзина"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Несмотря на сложность приготовления этого торта, результат поразит даже опытных кулинаров. Такой торт "Ягодная корзина" получается восхитительно нежным и вкусным! Очень рекомендую приготовить его.
Описание приготовления:
Особенно в летнюю пору такой торт "Ягодная корзина" является популярным. Его бисквитная основа идеально дополняется заварным кремом и ягодным желе. Лучше, если торт будет застывать ночь в холодильнике, тогда он отлично пропитается и застынет.Состав / Ингредиенты:
- Ягоды По вкусу
- Молоко 500 мл (в крем)
- Мука 150 грамм
- Сливочное масло 200 грамм (в крем)
- Яйца 6 штук (2 из них в заварной крем)
- Желатин По вкусу (1 пакетик)
- Сахар 300 грамм (пополам в тесто и крем)
- Разрыхлитель 10 грамм
Количество порций
4
Калорийность
268 ккал
Калорийность
5 г
Белки
15 г
Жиры
29 г
Углеводы
Как приготовить "Торт "Ягодная корзина""
1. Первым делом взбиваем белки в густую пену. Для этого отделите их от желтков так, чтобы белок был чистым. Малейшее попадание желтка не даст подняться пене.
9. Заварной крем готовится классическим способом: растираем желтки с сахаром и ставим на огонь. Варим, постоянно помешивая.
11. Я в самом конце варки обычно добавляю немного крахмала (пару щепоток). Даем крему немного остыть.
12. Отдельно взбиваем размягченное масло и смешиваем с кремом. Он должен получиться достаточно пышным.
15. Равномерно распределяем ягоды по всей поверхности бисквита и отдельно заливаем желатин горячей водой. Ждем, пока он набухнет, и заливаем всю поверхность пирога.
Оценить рецепт Торт "Ягодная корзина"
5.0
4
Редакция рекомендует:
Добавить комментарий
Выпечка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ