мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Торт "Ягодная корзина"



Приготовил:  
01.05.2017
Время приготовления: 10 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Несмотря на сложность приготовления этого торта, результат поразит даже опытных кулинаров. Такой торт "Ягодная корзина" получается восхитительно нежным и вкусным! Очень рекомендую приготовить его.

Описание приготовления:

Особенно в летнюю пору такой торт "Ягодная корзина" является популярным. Его бисквитная основа идеально дополняется заварным кремом и ягодным желе. Лучше, если торт будет застывать ночь в холодильнике, тогда он отлично пропитается и застынет.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Молочные продукты / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка

Ингредиенты:

  • Мука — 150  Грамм
  • Яйца — 6  Штук (2 из них в заварной крем)
  • Сахар — 300  Грамм (пополам в тесто и крем)
  • Разрыхлитель — 10 Грамм
  • Молоко — 500  Миллилитров (в крем)
  • Сливочное масло — 200  Грамм (в крем)
  • Ягоды — По вкусу
  • Желатин — По вкусу (1 пакетик)

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Торт "Ягодная корзина""

Торт "Ягодная корзина" - фото шаг 1
1. Первым делом взбиваем белки в густую пену. Для этого отделите их от желтков так, чтобы белок был чистым. Малейшее попадание желтка не даст подняться пене.
Торт "Ягодная корзина" - фото шаг 2
2. Отдельно взбиваем желтки с сахаром.
Торт "Ягодная корзина" - фото шаг 3
3. Аккуратно вводим взбитые желтки к белкам. Перемешиваем все лопаткой.
Торт "Ягодная корзина" - фото шаг 4
4. Постепенно добавляем разрыхлитель и муку.
Торт "Ягодная корзина" - фото шаг 5
5. Сахарную пудру вводим в самом конце, замешиваем тесто.
Торт "Ягодная корзина" - фото шаг 6
6. Выливаем в форму для выпечки и отправляем в разогретую духовку запекаться.
Торт "Ягодная корзина" - фото шаг 7
7. Готовому бисквиту нужно дать немного остыть.
Торт "Ягодная корзина" - фото шаг 8
8. Аккуратно вырезаем середину и готовим крем.
Торт "Ягодная корзина" - фото шаг 9
9. Заварной крем готовится классическим способом: растираем желтки с сахаром и ставим на огонь. Варим, постоянно помешивая.
Торт "Ягодная корзина" - фото шаг 10
10. Вливаем молоко и варим еще около 15 минут.
Торт "Ягодная корзина" - фото шаг 11
11. Я в самом конце варки обычно добавляю немного крахмала (пару щепоток). Даем крему немного остыть.
Торт "Ягодная корзина" - фото шаг 12
12. Отдельно взбиваем размягченное масло и смешиваем с кремом. Он должен получиться достаточно пышным.
Торт "Ягодная корзина" - фото шаг 13
13. Заливаем кремом нашу форму (серединку, где убрали мякиш). Отправляем в холодильник на один час.
Торт "Ягодная корзина" - фото шаг 14
14. Поскольку еще не сезон ягод, а я готовила торт весной, ягоды использовала замороженные.
Торт "Ягодная корзина" - фото шаг 15
15. Равномерно распределяем ягоды по всей поверхности бисквита и отдельно заливаем желатин горячей водой. Ждем, пока он набухнет, и заливаем всю поверхность пирога.
Торт "Ягодная корзина" - фото шаг 16
16. Снова отправляем в холодильник до полного застывания. Я обычно это делаю на ночь.
Торт "Ягодная корзина" - фото шаг 17
17. Вот такой красавец у нас получился! Нарезаем торт порционно и подаем его к столу.

Оценить рецепт Торт "Ягодная корзина":

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Повар.ру - кладовая пошаговых фото-рецептов различных блюд из любого уголка Мира.
что можно приготовить из баклажанов с фото

Кулинарные рецепты блюд с фотографиями пошагового приготовления - легкий способ научиться готовить!
рецепт маника