Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Торты / Торт "Вишневый трюфель"

Торт "Вишневый трюфель"



Приготовил :  
16.12.2021
Время приготовления: 18 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Торт "Вишневый трюфель" — это настоящий "взрыв вкуса", гармоничное сочетание вишни и шоколада. Приготовить его не сложно, хотя и не так быстро, но ваши усилия будут по достоинству оценены.

Описание приготовления:

Торт "Вишневый трюфель" обладает всеми качествами, чтобы украсить любой праздничный стол. Он красивый и очень вкусный. Процесс его приготовления не быстрый, но и не очень сложный, а пошаговый рецепт поможет вам приготовить этот чудесный муссовый торт.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды / Мука / Шоколад
Блюдо: Выпечка / Торты

Состав / Ингредиенты:

  • Шоколад темный 375 Грамм (50 грамм — в бисквит, 250 грамм — в шоколадный мусс, 75 грамм — в шоколадный гляссаж)
  • Масло сливочное 10 Грамм (в бисквит)
  • Яйца 4 Штуки (2 яйца — в бисквит, 2 яйца — в шоколадный мусс)
  • Соль 1 Щепотка (в бисквит)
  • Сахар 190 Грамм (в бисквит — 65 грамм, 50 грамм — в шоколадный мусс, 75 грамм — в шоколадный гляссаж)
  • Ванильный сахар 10 Грамм (в бисквит, желательно с натуральной ванилью)
  • Миндальная мука 30 Грамм (в бисквит)
  • Мука пшеничная 30 Грамм (в бисквит)
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Вяленая вишня 50 Грамм
  • Ликер "Амаретто" 2 Ст. ложки (для замачивания вишни)
  • Кирш (или ром, или коньяк) 2 Ст. ложки (для пропитки бисквита)
  • Вишня без косточек 200 Грамм (в компоте)
  • Вишня без косточек 300 Грамм (для приготовления вишневого компоте — 200 грамм, для приготовления вишневого пюре — 100 грамм)
  • Сахарная пудра 35 Грамм (для приготовления вишневого компоте)
  • Пектин 12 Грамм
  • Корица молотая 1 Щепотка
  • Сливки 250 Грамм (32-35% жирности)
  • Вода 38 Миллилитров (для приготовления шоколадного гляссажа)
  • Сгущенное молоко 50 Грамм (в шоколадный гляссаж)
  • Желатин 220 Блюм 5 Грамм (в шоколадный гляссаж)
Количество порций 12

Как приготовить "Торт "Вишневый трюфель""

Подготовьте ингредиенты.
Заранее (за несколько часов) замочите вяленую вишню в ликере "Амаретто".
Включите духовку на разогрев до 180 градусов и подготовьте разъемную форму для выпекания диаметром 18 см., установите ее на противень.
Разделите 2 яйца на белки и желтки, к белкам добавьте щепотку соли, к желткам всыпьте сахар. Желтки разотрите с сахаром и ванильным сахаром добела.
На водяной бане или в микроволновой печи растопите шоколад со сливочным маслом.
Влейте растертые желтки в растопленный шоколад.
Взбейте в пышную массу белки с щепоткой соли.
Добавьте к шоколадно-желтковой массе сначала миндальную муку, вмешайте.
Затем небольшими порциями введите пшеничную муку с разрыхлителем, смешайте.
Добавьте в тесто взбитые белки, аккуратно вмешайте их силиконовой лопаткой до однородной консистенции.
В последнюю очередь выложите вяленую вишню с остатками ликера, смешайте.
Выложите тесто в подготовленную форму, разровняйте, выпекайте 25-30 минут до готовности.
Готовый бисквит остудите.
Разрежьте бисквит на 2 коржа.
Для приготовления вишневого компоте приготовьте вишню без косточек, сахарную пудру, пектин и по желанию щепотку корицы.
100 грамм вишни без косточек выложите в сотейник, нагрейте и разомните в пюре. Всыпьте в сотейник к вишневому пюре еще 200 грамм вишни без косточек. По желанию добавьте щепотку корицы.
Смешайте сахарную пудру и пектин.
Всыпьте пектиновую смесь в сотейник к вишне и проварите на среднем огне 2-3 минуты.
Снимите вишневое компоте с огня, остудите. При приготовлении компоте использовался пектин NH, он обратимый, то есть для получения нужной консистенции его можно снова нагревать повторно.
Для сборки торта возьмите кондитерское кольцо диаметром 20 см. Установите на твердую поверхность, вдоль бортиков проложите ацетатную ленту. Выложите ровно по центру первый бисквитный корж. Пропитайте корж пропиткой, приготовленной из 2 чайных ложек сахара, 100 мл. воды и 2 ст. ложек крепкого алкоголя (кирша, рома или коньяка). Точно так же пропитайте и второй корж.
Выложите на бисквитный корж примерно половину вишневого компоте.
Для приготовления шоколадного мусса растопите в микроволновой печи или на водяной бане шоколад.
Разотрите добела яичные желтки с 25 граммами сахара.
Взбейте яичные белки с оставшимся сахаром в пышную пену.
Влейте яичные желтки с сахаром к растопленному и немного остывшему шоколаду, смешайте.
Добавьте к шоколаду взбитые белки и тоже аккуратно вмешайте их.
Взбейте в пышную массу охлажденные сливки.
Добавьте взбитые сливки к шоколадной массе.
Смешайте шоколадный мусс до однородности.
Выложите примерно половину шоколадного мусса в форму для сборки торта.
Выложите второй бисквитный корж, на него вишневое компоте.
Выложите оставшийся шоколадный мусс, хорошо разровняйте. Накройте форму пищевой пленкой, поместите в морозильную камеру на несколько часов до полного замораживания, лучше на ночь.
Когда торт окончательно заморожен, приготовьте ингредиенты для шоколадного гляссажа.
Замочите желатин в холодной воде в соответствии с указаниями на упаковке. В данном рецепте в соотношении 1:6 ( на 5 грамм желатина 30 мл. воды).
Влейте в сотейник воду, всыпьте сахар, добавьте глюкозный сироп.
Нагрейте сироп до 103 градусов, снимите с огня. Добавьте последовательно сгущенное молоко, смешайте, затем, добавьте желатиновую массу. Размешайте до однородности, в последнюю очередь добавьте измельченный шоколад. Смешайте все до однородной массы. Остудите до 33-36 градусов для последующего нанесения на торт. Для удобства работы гляссаж можно перелить в небольшой кувшинчик.
Достаньте из морозилки замороженный торт, освободите его от формы, установите на возвышении, на блюдо или на большую тарелку. Быстро залейте верх торта шоколадным гляссажем, разровняйте шпателем по всей поверхности.
Украсьте верх торта свежими ягодами, кусочками шоколада, можно использовать готовые конфеты "трюфель".
Торт "Вишневый трюфель" получился очень вкусным. Любители шоколада его несомненно оценят, а в сочетании со свежей вишней это просто восхитительно. Такой торт точно не останется без внимания.
Оценить рецепт Торт "Вишневый трюфель"
5.0, всего 4
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Торт "Вишневый трюфель""
Видео рецепт Торт "Вишневый трюфель"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика