Торт "Вертолет"



Приготовил :  
13.09.2014
Время приготовления: 5 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Приготовить торт "Вертолет" в домашних условиях можно разными способами. Я предлагаю испечь бисквитный торт, покрыв его мастикой. Вкус и внешние денные порадуют даже кулинарных критиков.

Описание приготовления:

Повозиться с этим тортом, безусловно, нужно. Самое важное - сделать правильные заготовки и испечь хорошие бисквитные коржи, а в остальном - все дело техники! Торт "Вертолет" получается очень вкусным и нежным.

Основной ингредиент: Тесто / Яйца

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 200 Грамм
  • Масло сливочное 200 Грамм
  • Яйца 6 Штук
  • Сахар 200 Грамм
  • Сахарная пудра 200 Грамм
  • Масло растительное 3 Ст. ложки
  • Разрыхлитель 15 Грамм
  • Ванильный сахар 15 Грамм
  • Мастика 300 Грамм
Количество порций 10

Калорийность

397 ккал

Калорийность

4 г

Белки

18 г

Жиры

55 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Торт "Вертолет""

1. Выпекаем обычные бисквитные коржи по классическому рецепту. Даем им немного остыть. Выбирайте такую форму, чтобы после выпекания они были толщиной не более 4 см.
2. Пока выпекаются коржи не теряем время - делаем бумажные заготовки. Рисуем форму вертолета.
3. Теперь перекладываем трафарет на коржи и вырезаем все детали нужного размера и формы. Для этого используйте лучше канцелярский нож.
4. Каждую часть откладываем, а из остатков мы сделаем присыпку. Тем временем возьмемся за крем.
5. Выкладываем все части друг на друга и промазываем внутри кремом. Крем делаем масляный по классическому рецепту.
6. Беремся за мастику...Расплавляем маршмелоу и раскатываем, после чего "укутываем" им наш торт.
7. Получается вот такая красота. Теперь аккуратно следует обрезать края.
8. С этим также отлично справляемся канцелярский нож. После отрезания лишней мастики, приминаем края к коржам.
9. Теперь из разноцветной мастики делаем детали нашего вертолета. Здесь дайте фантазии волю.
10. Так будет выглядеть результат ваших трудов. Отправляйте торт на 10 часов в холодильник, после чего наслаждайтесь потрясающим вкусом!
Оценить рецепт Торт "Вертолет"
3.7 6
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Торт "Вертолет""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Торт "Вертолет"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Оригинальные рецепты приготовления классических блюд с добавлением своих ингредиентов. Экспериментируем вместе с Povar.ru!
гречка с мясом в мультиварке redmond

Рецепты с фотографиями пошагового приготовления - простое решение для кулинарных проб и экспериментов.
что приготовить из клубники и творога
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи