Торт сметанно-ягодный
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Простой и сытный тортик, в основе которого лежит сочетание сладкого сметанного крема и кисловатого ягодного сиропа
Описание приготовления:
Сливочное масло растираем с сахаром, добавляем сметану и муку, смешанную с содой. Всю смесь очень хорошо размешиваем и быстро замешиваем тесто. Готовое тесто раскатываем в виде батона толщиной 5-6 см и нарезаем на 6 частей.Теперь каждую часть раскатываем в лепешку и укладываем на смазанный маслом противень.
Духовка должна быть разогрета на 240-250 градусов. При такой температуре выпекаем коржи 10-15 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Готовые коржи выравниваем, а обрезки измельчаем в крошку.
Для крема взбиваем сметану с сахаром в пену. В самом конце взбивания добавляем ягодный сироп.
Коржи смазываем кремом и укладываем друг на друга, не забываем смазать бока. Готовый торт обсыпаем крошкой и украшаем ягодам.
Выдерживаем торт в холодильнике 2-3 часа, чтобы коржи пропитались кремом.
Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Сахар 350 Грамм (230-для теста, 120-для крема)
- Масло сливочное 120 Грамм
- Сода 1 Чайная ложка
- Мука 280 Грамм
- Сметана 1 Килограмм (500 г -для теста, 500 г для крема)
- Сироп ягодный - По вкусу
- Ягоды - По вкусу
Количество порций
6
Калорийность
424 ккал
Калорийность
5 г
Белки
13 г
Жиры
71 г
Углеводы
Оценить рецепт Торт сметанно-ягодный
4.5
13
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Яичница с помидорами и сыром
Пирог с моцареллой
Салат "Мышиная радость"
Бананово-кефирный коктейль
Салат с сыром фасолью и сухариками
Яичница с помидорами и сыром
Пирог с моцареллой
Салат "Мышиная радость"
Бананово-кефирный коктейль
Салат с сыром фасолью и сухариками
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :