Торт "Сладкая жизнь"
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Такой можно приготовить на любое торжество или в подарок для друзей. Вкус очень яркий и гармоничный. Все ингредиенты отлично дополняют друг друга, что дает в итоге очень вкусное лакомство. Попробуйте!
Описание приготовления:
Вкусный, сытный торт с ярким послевкусием. Многие оценят его по достоинству. А снаружи можете украсить его любым кремом – сливками, масляным, белковым. Угощайтесь!Ингредиенты:
- Яйцо — 4 Штуки
- Сахар — 350 Грамм (200 в тесто, 150 в карамель)
- Морковь — 150 Грамм
- Грецкие орехи — 100 Грамм
- Сода — 1/3 Чайных ложки
- Корица — 2 Щепотки
- Мука — 200 Грамм
- Цедра апельсина — 2 Ст. ложки (1 в тесто, 1 в карамель)
- Сливки от 33% — 500 Грамм (400 в крем, 100 в карамель)
- Сыр творожный — 400 Грамм
- Сахарная пудра — 4 Ст. ложки
- Вода — 40 Грамм
- Апельсиновый сок — 50 Грамм
- Растительное масло — 180 Грамм
- Сливочное масло — 70 Грамм
Количество порций: 6-8
Как приготовить "Торт "Сладкая жизнь""
Для приготовления бисквита натрите морковь на мелкой терке. Снимите цедру с апельсина и порубите орехи ножом.
Взбейте яйца с сахаром.
Вмешайте растительное масло, муку, соду и корицу.
Вмешайте морковь, цедру и орехи.
Выложите тесто в форму для выпечки (18-20 см). Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 50-60 минут.
Готовый бисквит остудите и разрежьте на 3-4 коржа.
Для приготовления апельсиновой карамели снимите цедру с апельсина и выжмите сок.
Воду соедините с сахаром и поставьте греться.
Доведите её до карамельного цвета.
Добавьте сливочное масло.
Добавьте горячие сливки с цедрой. Все мешайте до однородности. Затем поставьте в холодильник на несколько часов.
Для крема взбейте сливки с сахарной пудрой. Вмешайте творожный сыр, комнатной температуры.
Каждый корж пропитайте апельсиновой карамелью и смажьте кремом.
Соберите торт. Дайте ему застыть в холодильнике несколько часов.
Снаружи украсьте торт по своему вкусу.
Приятного чаепития!
Оценить рецепт Торт "Сладкая жизнь":
5
средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 3
Рекомендуем рецепты:
Ржаные лепёшки без дрожжей
Галет с яблочно-картофельной начинкой
Ватрушка из ржаной муки
Лепешки "Как у бабушки" на сковороде
Русские блины
Ржаные лепёшки без дрожжей
Галет с яблочно-картофельной начинкой
Ватрушка из ржаной муки
Лепешки "Как у бабушки" на сковороде
Русские блины
Редакция рекомендует:
Добавить свой комментарий:
Торты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
