Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Торты / Торт швейцарский ореховый

Торт швейцарский ореховый



Приготовил :  
26.10.2012
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Торт швейцарский ореховый - это очень вкусный торт швейцарской традиционной кухни, для приготовления которого обычно используются грецкие орехи. Получается очень вкусно. Попробуйте этот ореховый торт!

Описание приготовления:

Швейцарский ореховый торт - это один из моих самых любимых тортов в последнее время. Главным образом он подкупает меня быстротой приготовления - ведь на то, чтобы приготовить этот пирог, уходит буквально минут 20 (плюс еще полчаса торт запекается).. Получается он весьма вкусным (орехи в карамельной глазури - это не может быть невкусным) и аппетитным, съедается очень быстро и с удовольствием. Попробуйте!

Основной ингредиент: Орехи / Грецкие орехи
Блюдо: Выпечка / Торты
География кухни: Швейцарская / Европейская

Состав / Ингредиенты:

  • Грецкий орех 200 Грамм
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Сахарный песок 300 Грамм
  • Мед 60 Грамм
  • Мука пшеничная 250 Грамм
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Сливки 35-40% 200 Миллилитров
Количество порций 8

Как приготовить "Торт швейцарский ореховый"

Сливочное масло смешиваем с мукой.
Добавляем миску яйцо и треть сахара (около 80 г). Хорошенько перемешиваем - и отправляем в холодильник на часик.
Спустя час достаем тесто из холодильника, грецкие орехи мелко рубим.
Оставшийся сахар карамелизуем на медленном огне до светло-коричневого оттенка.
В горячую сахарную карамель бросаем рубленые орехи.
Добавляем мед и сливки, хорошенько перемешиваем, доводим до кипения.
Тесто делим на две неровные части. Обе тонко (где-то до 3 мм в толщину) раскатываем. Ту часть, что побольше, выкладываем на пергаментную бумагу и в формочку для выпекания.
Выливаем на тесто остывшую орехово-карамельную смесь.
Сверху накрываем вторым листом теста. Хорошенько защипываем края, чтобы карамель не проливалась. Ставим в духовку - и запекаем 30-40 минут при 180 градусах.
Готовый пирог слегка остужаем, разрезаем и подаем. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Торт швейцарский ореховый
4.6 14
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Торт швейцарский ореховый"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Торт швейцарский ореховый

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
На сайте Povar.ru есть множество простых рецептов, которые приготовили как сами пользователи, так и профессиональные повара.
рецепт котлет пожарских

Готовить по пошаговым фото-рецептам очень легко! На сайте большое количество кулинарных шедевров с поэтапной инструкцией приготовления.
рецепт из мяса
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи