Торт швейцарский ореховый
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Торт швейцарский ореховый - это очень вкусный торт швейцарской традиционной кухни, для приготовления которого обычно используются грецкие орехи. Получается очень вкусно. Попробуйте этот ореховый торт!
Описание приготовления:
Швейцарский ореховый торт - это один из моих самых любимых тортов в последнее время. Главным образом он подкупает меня быстротой приготовления - ведь на то, чтобы приготовить этот пирог, уходит буквально минут 20 (плюс еще полчаса торт запекается).. Получается он весьма вкусным (орехи в карамельной глазури - это не может быть невкусным) и аппетитным, съедается очень быстро и с удовольствием. Попробуйте!Состав / Ингредиенты:
- Грецкий орех 200 грамм
- Сливочное масло 100 грамм
- Сахарный песок 300 грамм
- Мед 60 грамм
- Мука пшеничная 250 грамм
- Яйцо куриное 1 штука
- Сливки 35-40% 200 мл
Количество порций
8
Как приготовить "Торт швейцарский ореховый"
Добавляем миску яйцо и треть сахара (около 80 г). Хорошенько перемешиваем - и отправляем в холодильник на часик.
Тесто делим на две неровные части. Обе тонко (где-то до 3 мм в толщину) раскатываем. Ту часть, что побольше, выкладываем на пергаментную бумагу и в формочку для выпекания.
Сверху накрываем вторым листом теста. Хорошенько защипываем края, чтобы карамель не проливалась. Ставим в духовку - и запекаем 30-40 минут при 180 градусах.
Оценить рецепт Торт швейцарский ореховый
4.6
14
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Добавить комментарий