Торт "Штурвал"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Торт “Штурвал” в состоянии удивить любого гурмана как своим внешним видом, так и необыкновенно нежным вкусом! Вовсе несложно готовится, к тому же. Желаю удачи!
Описание приготовления:
Вот такой прелестный торт у меня получился. Думаю, что и вам под силу узнать, как приготовить торт “Штурвал” и поделится своим результатом с родными и близкими! Уверена, они будут в восторге от ваших умений. Удачи вам с этим простым рецептом торта “Штурвал”!Состав / Ингредиенты:
- Чернослив 1 По вкусу
- Молоко 800 Миллилитров
- Мука 3 Стакана
- Масло сливочное 150 Грамм
- Яйца 3 Штуки
- Мед 2 Ст. ложки
- Грецкие орехи 1 По вкусу
- Какао 40 Грамм
- Сахар 1 Стакан
- Сода 1 Чайная ложка
- Коньяк 1 Ст. ложка
Количество порций
6
Как приготовить "Торт "Штурвал""
1. В миску вбиваем 2 яйца, добавляем 3 столовые ложки сахара, мед и 80 гр. мягкого сливочного масла, все перемешиваем и ставим на водяную баню. Когда все растает и смешается - добавим соду и перемешаем. Снимаем с огня.
5. Из бумаги вырезаем форму штурвала, прикладываем ее к чуть остывшим коржами обрезаем каждый в соответствии с ней. Отрезанные части не выбрасываем.
6. Молоко ставим на плиту.Пока оно греется, готовим смесь из сахара, яйца, муки и молока. Массу тщательно перемешиваем и тонкой струйкой вливаем в кипящее молоко. Крем готовим на маленьком огне, помешивая, пока не загустеет.
8. Промазываем коржи кремом. Остатки коржей после обрезки измельчим в крошку и поверх крема обсыпаем по бокам и сверху торт.
Оценить рецепт Торт "Штурвал"
5.0
3
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Рулетики из лаваша с курицей и сыром
Витаминный напиток из клубники
Кокосовый крем
Слоеный сырный пирог с куриным фаршем
Открытый бутерброд с запеченными помидорами, сыром и бальзамическим уксусом
Рулетики из лаваша с курицей и сыром
Витаминный напиток из клубники
Кокосовый крем
Слоеный сырный пирог с куриным фаршем
Открытый бутерброд с запеченными помидорами, сыром и бальзамическим уксусом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить