Торт "Штанга"



Приготовил :  
16.10.2014
Время приготовления: 6 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хотите порадовать спортсмена не только вкусным, но и оригинальным презентом? Тогда именно для вас этот рецепт приготовления торта "Штанга" с фото и пошаговыми рекомендациями.

Описание приготовления:

Слепить торт "Штанга" в домашних условиях может даже новичок в работе с мастикой, благодаря незамысловатой идеи. Рецепт бисквита, а уж тем более крема можно выбрать абсолютно любой по вкусу.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто

Состав / Ингредиенты:

  • Бисквит 1 Штука
  • Сгущенка 300 Грамм
  • Орехи 200 Грамм
  • Мастика 400 Грамм
  • Пищевые красители 2-3 Штук
Количество порций 1

Калорийность

419 ккал

Калорийность

6 г

Белки

16 г

Жиры

63 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Торт "Штанга""

1. Для работы с этим тортиком понадобится хорошо пропеченный и полностью остывший бисквит. Его можно приготовить заранее (лучше оставить его остывать на всю ночь) из расчета на 4 яйца. Остывший бисквит разрезать пополам, а затем каждую половинку вдоль разрезать на 3 коржа. Если бисквит выпечен правильно, его высоты вполне должно хватить.
2. При желании можно заранее подготовить шаблон, чтобы понимать, как будет выглядеть тортик. Глядя на него, необходимо вырезать из коржей детали нужных размеров. Сложить вместе, подравнять неточности.
3. Рецепт приготовления торта "Штанга" предполагает использование весьма простого крема. При желании его можно заменить другим. Сгущенку необходимо перемешать с орехами (в данном варианте - это арахис, но могут быть абсолютно любые).
4. Коржи теперь нужно разобрать, на этот раз перемазывая кремом при сборке. Орехи не должны попадать на стыки, чтобы коржи плотно прилегали друг к другу.
5. Сгущенкой необходимо покрыть всю поверхность тортика. В таком виде отправить его в холодильник на 2-3 часа.
6. При желании сверху сгущенки можно нанести слой взбитого сливочного масла с обрезками бисквита. Такая масса прекрасно ложится, скрывая все неровности заготовки. Торт "Штанга" в домашних условиях нужно будет снова отправить в холодильник, чтобы масло застыло. Тем временем приготовить и тонко раскатать мастику. Покрыть ею тортик, разглаживая складочки.
7. После покрытия мастику лучше всего окрасить с помощью пищевых красителей. При желании можно сразу ее покрасить и работать уже с цветной мастикой.
Оценить рецепт Торт "Штанга"
4.7, всего 3
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Торт "Штанга""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Торт "Штанга"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Тысячи рецептов традиционных блюд русской кухни. Учимся готовить вкусно с Повар.Ру
салат из говядины и фасоли

Чем остудить себя в жаркий летний день? На сайте собраны рецепты прохладительных напитков и супов.
рецепты в горшочках в духовке с мясом
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика