Торт "Шоколадка"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вкусный, красивый и питательный - это торт “Шоколадка” в домашних условиях. По внешнему виду он больше похож на пирог, а по вкусу напоминает бисквитный торт с глазурью.
Описание приготовления:
Кусочек такого торта отлично будет сочетаться с компотом, кофе или чаем. Готовить его дома - одно удовольствие, а если вы любите шоколадные коржи и крем, что смоете баловать себя тортом “Шоколадка” в домашних условиях часто!Состав / Ингредиенты:
- Малина 150 Грамм
- Молоко 1 Ст. ложка
- Мука 850 Грамм
- Сливочное масло 100 Грамм
- Шоколад 50 Грамм
- Шоколад черный 150 Грамм
- Яйца 6 Грамм
- Сливки 200 Миллилитров
- Мед 8 Ст. ложек
- Маргарин 350 Грамм
- Какао-порошок 25 Грамм
- Сахар 350 Грамм
- Ванильный сахар 1 Чайная ложка
- Белый шоколад 115 Грамм
- Пекарский порошок 1 Чайная ложка
Количество порций
6
Калорийность
404 ккал
Калорийность
10 г
Белки
16 г
Жиры
49 г
Углеводы
Как приготовить "Торт "Шоколадка""
1. Взбиваем 3 яйца со стаканом сахара, после чего добавляем гашеную уксусом соду и 8 столовых ложек меда. В самом конце всыпаем 8 стаканов муки и все перемешиваем. Полученное тесто вливаем в форму и выпекаем до образования румяной корочки.
2. Пока выпекаются коржи, можно приготовить шоколадный крем. Для этого взбейте 400 гр сметаны и 1 стакан сахара, а в самом конце добавьте 1 столовую ложку какао. Взбейте до получения однородной массы.
3. Теперь промажьте одну часть коржа (я обычно разрезаю его на 2 части) кремом. При желании посыпьте сверху маком или добавьте к крему чернослив.
4. Заливаем остатком крема остальные коржи и даем немного пропитаться торту. Верх можно украсить несколькими ложками сметаны или фруктами.
Оценить рецепт Торт "Шоколадка"
3.3
6
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Кекс классический рецепт
Пончики со сгущенкой
Торт "Шакотис"
Пицца на сырном тесте
Апельсиновый пирог
Кекс классический рецепт
Пончики со сгущенкой
Торт "Шакотис"
Пицца на сырном тесте
Апельсиновый пирог
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить