Торт "Профитроль"
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Необычайно нежный и вкусный торт из профитролей будет украшением вашего праздничного стола. Поделюсь с вами секретом, как приготовить торт "Профитроль".
Описание приготовления:
Торт "Профитроль" по достоинству оценят ваши гости и близкие. У него очень нежная структура и мягкий вкус. Нет излишней сладости, все в меру. Такой торт можно с гордостью презентовать даже на официальном мероприятии. А ведь в приготовлении такой тортик совсем несложный, а овладеть технологией выпекания профитролей сможет кто угодно. Дерзайте, и у вас все получится.Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 75 Грамм
- Соль — 1 Щепотка
- Масло сливочное — 60 и 45 Грамм (для теста и для крема)
- Вода — 150 Миллилитров
- Яйца — 2 и 6 Штук (для теста и крема)
- Молоко — 400 Миллилитров
- Ваниль — 1 Штука
- Сахар — 100 Грамм
- Крахмал кукурузный — 60 Грамм
- Темный шоколад — 130 Грамм
Количество порций: 5-7
Как приготовить "Торт "Профитроль""
1
Для приготовления крема возьмите стручок ванили и разрежьте его пополам, семена достаньте. В кастрюлю влейте молоко, поместите в него ваниль и доведите до кипения. Оставьте на час, накрыв крышкой. Потом выньте ваниль и снова закипятите молоко.
2
Взбейте желтки с сахаром до образования пены и добавьте крахмал. Снова взбейте.
3
Не прекращая взбивать, влейте в желтки тонкой струйкой молоко.
4
Всю эту массу поместите в кастрюльку и поставьте на медленный огонь. Варите минут 5 до тех пор, пока не загустеет.
5
Перенесите крем в миску и добавьте масло. Взбейте блендером до образования однородной консистенции.
6
Для приготовления теста разогрейте в кастрюльке воду с маслом и солью. Доведите до кипения.
7
Снимите с огня, всыпьте всю муку и быстро перемешайте до однородного состояния. Верните на огонь и готовьте еще 2 минуты.
8
Перенесите тесто в миску и дайте остыть минут пять.
9
Немного взбить яйца в отдельной емкости. Потом потихоньку добавлять их в тесто, аккуратно помешивая ложкой.
10
Готовое тесто получается гладким и блестящим. По консистенции получается, как сметана.
11
Переложите тесто в кондитерский мешок с круглой насадкой. Застелите противень бумагой для выпечки и выдавливайте кружочки по 2-3 см в диаметре.
12
Выпекайте 23-30 минут при температуре 180 градусов. Остудите и начините их кремом.
13
Растопите шоколад и обмакните каждый профитроль в него до половины. Укладывайте профитроли друг на дружку в форму для торта. Плотно прижимайте их между собой. Перед подачей на стол полейте растопленным шоколадом. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Торт "Профитроль":
5
средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 2
Рекомендуем рецепты:
Пончики с шоколадом
Блинчики с печенью трески
Фанел-кейк
Гибаница
Заливной пирог с квашеной капустой
Пончики с шоколадом
Блинчики с печенью трески
Фанел-кейк
Гибаница
Заливной пирог с квашеной капустой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Торты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
