Торт "Профитроль"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Необычайно нежный и вкусный торт из профитролей будет украшением вашего праздничного стола. Поделюсь с вами секретом, как приготовить торт "Профитроль".
Описание приготовления:
Торт "Профитроль" по достоинству оценят ваши гости и близкие. У него очень нежная структура и мягкий вкус. Нет излишней сладости, все в меру. Такой торт можно с гордостью презентовать даже на официальном мероприятии. А ведь в приготовлении такой тортик совсем несложный, а овладеть технологией выпекания профитролей сможет кто угодно. Дерзайте, и у вас все получится.Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 75 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Масло сливочное 60 и 45 Грамм (для теста и для крема)
- Вода 150 Миллилитров
- Яйца 2 и 6 Штук (для теста и крема)
- Молоко 400 Миллилитров
- Ваниль 1 Штука
- Сахар 100 Грамм
- Кукурузный крахмал 60 Грамм
- Темный шоколад 130 Грамм
Количество порций
5
Калорийность
224 ккал
Калорийность
7 г
Белки
8 г
Жиры
26 г
Углеводы
Как приготовить "Торт "Профитроль""
1
Для приготовления крема возьмите стручок ванили и разрежьте его пополам, семена достаньте. В кастрюлю влейте молоко, поместите в него ваниль и доведите до кипения. Оставьте на час, накрыв крышкой. Потом выньте ваниль и снова закипятите молоко.
2
Взбейте желтки с сахаром до образования пены и добавьте крахмал. Снова взбейте.
3
Не прекращая взбивать, влейте в желтки тонкой струйкой молоко.
4
Всю эту массу поместите в кастрюльку и поставьте на медленный огонь. Варите минут 5 до тех пор, пока не загустеет.
5
Перенесите крем в миску и добавьте масло. Взбейте блендером до образования однородной консистенции.
6
Для приготовления теста разогрейте в кастрюльке воду с маслом и солью. Доведите до кипения.
7
Снимите с огня, всыпьте всю муку и быстро перемешайте до однородного состояния. Верните на огонь и готовьте еще 2 минуты.
8
Перенесите тесто в миску и дайте остыть минут пять.
9
Немного взбить яйца в отдельной емкости. Потом потихоньку добавлять их в тесто, аккуратно помешивая ложкой.
10
Готовое тесто получается гладким и блестящим. По консистенции получается, как сметана.
11
Переложите тесто в кондитерский мешок с круглой насадкой. Застелите противень бумагой для выпечки и выдавливайте кружочки по 2-3 см в диаметре.
12
Выпекайте 23-30 минут при температуре 180 градусов. Остудите и начините их кремом.
13
Растопите шоколад и обмакните каждый профитроль в него до половины. Укладывайте профитроли друг на дружку в форму для торта. Плотно прижимайте их между собой. Перед подачей на стол полейте растопленным шоколадом. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Торт "Профитроль"
4.7
3
Рекомендуем рецепты:
Канадский ореховый торт
Булочки "Розы" с изюмом
Королевская ватрушка с маком
Яблочный пирог по-польски
Овсяные маффины с бананом, яблоком и черникой
Канадский ореховый торт
Булочки "Розы" с изюмом
Королевская ватрушка с маком
Яблочный пирог по-польски
Овсяные маффины с бананом, яблоком и черникой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить