Торт "Настоящий полковник"



Приготовил :  
14.10.2014
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хотите приготовить вкусный и довольно простой тортик к чаю? Предлагаю вам рецепт торта "Настоящий полковник" - удивительно ароматного и аппетитного.

Описание приготовления:

Кому принадлежит идея назвать этот тортик именно так останется тайной, однако простой рецепт торта "Настоящий полковник" пользуется большой популярностью именно у мужчин, благодаря удачному сочетанию кисло-сладкого вкуса с орехами и изюмом. А еще он отлично хранится в холодильнике.

Назначение: На скорую руку
Основной ингредиент: Тесто
География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Яйцо 5 Штук (3 в тесто, 2 в крем)
  • Сахар 400 Грамм (200 в тесто, 200 в крем)
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Сметана 200 Грамм
  • Орехи 100-200 Грамм
  • Изюм 100 Грамм
  • Мука 400-450 Грамм
  • Какао 4 Ст. ложки
  • Молоко 400 Миллилитров
  • Цедра лимона 1 Чайная ложка
Количество порций 1

Калорийность

321 ккал

Калорийность

7 г

Белки

16 г

Жиры

38 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Торт "Настоящий полковник""

1. Для приготовления коржа для начала необходимо взбить яйца с сахаром.
2. Сливочное масло растопить в микроволновой печи или на сковороде.
3. Ко взбитым яйцам добавить сметану и тщательно перемешать.
4. Растопленное масло немного остудить и добавить к яйцам. Рецепт приготовления торта "Настоящий полковник" можно слегка изменить и добавить вместо масла хороший маргарин.
5. Орехи можно использовать абсолютно любые по вкусу. При желании можно взять несколько видов. Их нужно немного измельчить, но не в муку.
6. В тесто добавить также промытый и подсушенный изюм.
7. Муку просеять и всыпать несколькими порциями. Тщательно перемешать, чтобы не образовалось комочков.
8. Противень или форму для запекания смазать маслом и присыпать мукой (можно застелить пергаментом). Выложить тесто и разровнять. Отправить в разогретую духовку на 25-30 минут.
9. Готовый корж остудить и аккуратно достать из формы.
10. Для приготовления крема понадобится цедра лимона или лайма.
11. Яйца взбить с сахаром до однородности.
12. Просеять 2 столовые ложки муки и какао по вкусу.
13. Влить молоко, как следует перемешать.
14. Поставить на огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения. Когда масса начнет густеть добавить сливочное масло.
15. Добавить цедру (при желании можно вместо цедры использовать ванилин для аромата).
16. В крем выжать сок лимона, тщательно перемешать.
17. Остывший корж разрезать вдоль и пополам так, чтобы получилось 4 части. Каждую обильно смазать кремом.
18. Остатками крема промазать бока и верх. Торт "Настоящий полковник" в домашних условиях лучше выдержать в холодильнике 6-8 часов, чтобы он хорошо пропитался.
Оценить рецепт Торт "Настоящий полковник"
3.6, всего 18
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Торт "Настоящий полковник""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Торт "Настоящий полковник"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
На сайте можно подобрать лучшие рецепты для своей кулинарной книги. Теперь любимые блюда будут всегда под рукой.
прага торт рецепт

Классические салаты на праздничный стол, а так же различные варианты мясных и овощных блюд Мировой кухни.
рецепт булочек с сосиской
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика