Торт "Найк"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Ищите оригинальную идею оформления тортика? Предлагаю вам довольно сложный, однако невероятно красивый вариант - торт "Найк" в домашних условиях.
Описание приготовления:
Рецепт приготовления торта "Найк" остается на выбор кондитера или именинника. Это могут быть как бисквитные коржи, так и медовые. При желании в прослойку также можно добавить немного вишен или клюквы в качестве кислинки.Состав / Ингредиенты:
- Бисквит 2 Штуки
- Крем 350 Грамм (по вкусу)
- Сливочное масло 200 Грамм
- Сгущенка 200 Грамм
- Мастика 500 Грамм
- Пищевые красители 3 Штуки
Количество порций
1
Калорийность
362 ккал
Калорийность
3 г
Белки
16 г
Жиры
52 г
Углеводы
Как приготовить "Торт "Найк""
1. Как и любой другой, рецепт приготовления торта "Найк" начинается с коржей. Их лучше всего испечь заранее и как следует остудить. Если используются бисквитные коржи, их можно оставить остывать на всю ночь. Затем бисквиты необходимо разрезать вдоль и вырезать кусочки нужного размера. Выложить их нужно сразу один на один, чтобы понимать, все ли делается правильно.
2. Если все нормально, можно заняться кремом. Он может быть абсолютно любой по вкусу, но главное - чтобы он не был слишком жидким. Коржи обильно промазать кремом и снова сложить в форму будущего кроссовка.
3. Сливочное масло взбить со сгущенкой до однородной консистенции. Добавить в массу обрезки коржей и снова взбить. Получилась довольно густая лепильная масса, которой можно обмазать тортик со всех сторон. К тому же, с ее помощью можно придать торту необходимых округлостей.
4. В таком виде торт нужно оставить в холодильнике на 3-4 часа для застывания. За это время можно сделать мастику. Ее нужно раскатать тонким слоем и накрыть тортик. Тщательно разровнять, убирая складки, и обрезать лишнюю мастику.
5. Далее торт "Найк" в домашних условиях нужно украсить элементами кроссовка. Лучше всего для этого использовать мастику черного цвета.
7. Отдельно нужно слепить фирменные элементы. Их можно сделать заранее, чтобы они хорош высохли, и лишь потом приклеить.
8. Наиболее сложным этапом можно считать шнурки. Они получаются не с первого раза, так что лучше всего заранее потренироваться их делать.
Оценить рецепт Торт "Найк"
4.6
9
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Маффины в духовке
Альмойшавена
Простой белый хлеб
Банановые оладьи на кефире
Блинчики с сыром
Маффины в духовке
Альмойшавена
Простой белый хлеб
Банановые оладьи на кефире
Блинчики с сыром
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить