Торт "Найк"



Приготовил :  
20.10.2014
Время приготовления: 10 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Ищите оригинальную идею оформления тортика? Предлагаю вам довольно сложный, однако невероятно красивый вариант - торт "Найк" в домашних условиях.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления торта "Найк" остается на выбор кондитера или именинника. Это могут быть как бисквитные коржи, так и медовые. При желании в прослойку также можно добавить немного вишен или клюквы в качестве кислинки.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты

Состав / Ингредиенты:

  • Бисквит 2 Штуки
  • Крем 350 Грамм (по вкусу)
  • Сливочное масло 200 Грамм
  • Сгущенка 200 Грамм
  • Мастика 500 Грамм
  • Пищевые красители 3 Штуки
Количество порций 1

Калорийность

362 ккал

Калорийность

3 г

Белки

16 г

Жиры

52 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Торт "Найк""

1. Как и любой другой, рецепт приготовления торта "Найк" начинается с коржей. Их лучше всего испечь заранее и как следует остудить. Если используются бисквитные коржи, их можно оставить остывать на всю ночь. Затем бисквиты необходимо разрезать вдоль и вырезать кусочки нужного размера. Выложить их нужно сразу один на один, чтобы понимать, все ли делается правильно.
2. Если все нормально, можно заняться кремом. Он может быть абсолютно любой по вкусу, но главное - чтобы он не был слишком жидким. Коржи обильно промазать кремом и снова сложить в форму будущего кроссовка.
3. Сливочное масло взбить со сгущенкой до однородной консистенции. Добавить в массу обрезки коржей и снова взбить. Получилась довольно густая лепильная масса, которой можно обмазать тортик со всех сторон. К тому же, с ее помощью можно придать торту необходимых округлостей.
4. В таком виде торт нужно оставить в холодильнике на 3-4 часа для застывания. За это время можно сделать мастику. Ее нужно раскатать тонким слоем и накрыть тортик. Тщательно разровнять, убирая складки, и обрезать лишнюю мастику.
5. Далее торт "Найк" в домашних условиях нужно украсить элементами кроссовка. Лучше всего для этого использовать мастику черного цвета.
6. Элементы подошвы вырезать по заранее приготовленному шаблону и наклеить на тортик.
7. Отдельно нужно слепить фирменные элементы. Их можно сделать заранее, чтобы они хорош высохли, и лишь потом приклеить.
8. Наиболее сложным этапом можно считать шнурки. Они получаются не с первого раза, так что лучше всего заранее потренироваться их делать.
9. Дополнительно можно украсить и подставку, декорируя ее под коробку для обуви с фирменным логотипом "Найк".
Оценить рецепт Торт "Найк"
4.6 9
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Торт "Найк""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Торт "Найк"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Сладкая выпечка и всевозможные вкусные блюда на каждый день по рецептам Повар.ру
карась на мангале

Авторские кулинарные книги, фото-видео рецепты и многое другое на сайте Povar.ru
можно ли сделать сырники без муки
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи