Торт "Министерский"("Стаканник")
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Нежный торт с маком, сгущенным молоком и орехами, который тает во рту! Уже нравится? Тогда посмотрите, как приготовить торт "Министерский"("Стаканник") — легкий, но праздничный вариант выпечки.
Описание приготовления:
Для приготовления торта по этому рецепту лучше всего подойдет форма диаметром 18 см, тогда коржи получатся достаточно высокими, чтобы в меру пропитаться кремом. Арахис советую предварительно слегка обжарить, он обретет совершенно иной вкус. Не забудьте снять верхушки с кожей, так тесто лучше пропитается, а вы сможете использовать оставшиеся кусочки в качестве украшения. Клюкву можно заменить изюмом, курагой, черносливом или финиками.Состав / Ингредиенты:
- Мука 130 грамм
- Сахар 200 грамм
- Сметана 200 грамм
- Клюква вяленая 120 грамм
- Мак 120 грамм
- Арахис 120 грамм
- Масло сливочное 310 грамм (60г в тесто, 250г в крем)
- Сгущенное молоко 370 грамм (вареное)
- Разрыхлитель 1,5 ч. ложки
- Яйцо 5 штук
Количество порций
6
Калорийность
418 ккал
Калорийность
11 г
Белки
24 г
Жиры
34 г
Углеводы
Как приготовить "Торт "Министерский"("Стаканник")"
1. Для теста яйца взбейте миксером с сахаром в пышную белую массу. Добавьте сметану, растопленное и слегка остывшее сливочное масло, просеянную муку и разрыхлитель. Разделите тесто на три равные части.
2. В одну часть теста добавьте мак, во вторую — рубленый арахис, в третью — клюкву, обвалянную в муке. Выпекайте коржи 25-30 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Полностью остудите коржи и срежьте с них небольшие верхушки.
3. Сгущенное молоко комнатной температуры и сливочное масло комнатной температуры взбейте миксером до однородности. Соберите торт: перемажьте коржи, бока и верх торта кремом.
Оценить рецепт Торт "Министерский"("Стаканник")
4.7
19

Добавить комментарий
Комментарии :


Я приготовила. В рецепте не сказано сколько масла в тесто, нашла в другом рецепте, также не сказано, что надо добавить какао в сгущенное молоко. Я сделала мелкую крошку, надо бы покрупнее. Мак надо заранее замочить на ночь. Учитывая, состав продуктов торт все равно вкусный и очень сытный. Клюквы вяленой не было, положила свежую. Лучше вяленую.