Торт "Лолита"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Всем любителям вкусных и необыкновенно красивых десертов предлагаю рецепт торта "Лолита" с фото. Удивительно нежный, в меру сладкий и очень вкусный, к тому же - невероятно красивый тортик.
Описание приготовления:
Торт "Лолита" в домашних условиях можно приготовить не только с вишнями, но и другими ягодами или фруктами. Главное - это сохранить баланс сладких и кислых вкусов, который делает этот десерт особенным.Состав / Ингредиенты:
- Яйцо 8 Штук (5 для бисквита, 3 для мусса)
- Шоколад 250 Грамм (150 в мусс, 100 в бисквит)
- Сливочное масло 180 Грамм (100 в бисквит, 80 в мусс)
- Сахарная пудра 100 Грамм (1 ст. ложка в мусс, остальное в бисквит)
- Кофе 1-1.5 Ст. ложки
- Сахар 85-100 Грамм
- Мука 100 Грамм
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Сода 0.5 Чайных ложки
- Какао 3 Ст. ложки
- Ванилин 1 Щепотка
- Вишня и клюква сушеная 100 Грамм (заранее замоченные в роме или коньяке )
- Сливки 500 Миллилитров
- Желатин 30 Грамм
Количество порций
1
Как приготовить "Торт "Лолита""
1. Рецепт приготовления торта "Лолита" начнем с коржа. Для бисквита необходимо взбить сливочное масло с сахарной пудрой до однородности.
4. На водяной бане (или в микроволновой печи) растопить шоколад. Постепенно влить в смесь взбитые желтки.
8. Постепенно соединить все ингредиенты и аккуратно перемешать (не взбивать), чтобы консистенция осталась воздушной.
9. Форму для выпечки смазать маслом и застелить пергаментом. Выложить тесто и отправить в разогретую духовку на 50-55 минут.
10. Готовый бисквит остудить около 1 часа в форме, а затем на решетке. Лучше всего оставить его остывать на ночь.
11. Тем временем можно заняться муссом. Для его приготовления необходимо сперва взбить сливочное масло.
12. Растопить шоколад и дать ему немного остыть. Добавить сливочное масло и перемешать до однородности.
16. Остывший бисквит разрезать на 3 коржа. Нижний смазать муссом и накрыть вторым коржом. Сверху выложить ягоды и отправить на некоторое время в холод.
17. Сливки взбить до загустения. Растворить желатин и добавить к сливкам. Смазать корж взбитыми сливками.
20. Остывший торт разрезать пополам и слегка сдвинуть. Боковинки смазать сливками, чтобы не было видно среза.
Оценить рецепт Торт "Лолита"
4.6
30
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Багет классический
Пирожки с картошкой и чесноком
Фокачча с чесноком
Торт на 10 лет
Блины на простокваше
Багет классический
Пирожки с картошкой и чесноком
Фокачча с чесноком
Торт на 10 лет
Блины на простокваше
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Бисквитный торт - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ