Торт "Лолита"



Приготовил :  
11.11.2014
Время приготовления: 7 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Всем любителям вкусных и необыкновенно красивых десертов предлагаю рецепт торта "Лолита" с фото. Удивительно нежный, в меру сладкий и очень вкусный, к тому же - невероятно красивый тортик.

Описание приготовления:

Торт "Лолита" в домашних условиях можно приготовить не только с вишнями, но и другими ягодами или фруктами. Главное - это сохранить баланс сладких и кислых вкусов, который делает этот десерт особенным.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто

Состав / Ингредиенты:

  • Яйцо 8 Штук (5 для бисквита, 3 для мусса)
  • Шоколад 250 Грамм (150 в мусс, 100 в бисквит)
  • Сливочное масло 180 Грамм (100 в бисквит, 80 в мусс)
  • Сахарная пудра 100 Грамм (1 ст. ложка в мусс, остальное в бисквит)
  • Кофе 1-1.5 Ст. ложки
  • Сахар 85-100 Грамм
  • Мука 100 Грамм
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Сода 0.5 Чайных ложки
  • Какао 3 Ст. ложки
  • Ванилин 1 Щепотка
  • Вишня и клюква сушеная 100 Грамм (заранее замоченные в роме или коньяке )
  • Сливки 500 Миллилитров
  • Желатин 30 Грамм
Количество порций 1

Как приготовить "Торт "Лолита""

1. Рецепт приготовления торта "Лолита" начнем с коржа. Для бисквита необходимо взбить сливочное масло с сахарной пудрой до однородности.
2. Аккуратно отделить белки от желтков.
3. Добавить примерно 50 грамм сахара и тщательно взбить.
4. На водяной бане (или в микроволновой печи) растопить шоколад. Постепенно влить в смесь взбитые желтки.
5. В охлажденные белки добавить немного лимонного сока.
6. Взбить белки с оставшимся сахаром до крепких пиков.
7. Отдельно просеять муку с разрыхлителем и содой. Добавить просеянное какао.
8. Постепенно соединить все ингредиенты и аккуратно перемешать (не взбивать), чтобы консистенция осталась воздушной.
9. Форму для выпечки смазать маслом и застелить пергаментом. Выложить тесто и отправить в разогретую духовку на 50-55 минут.
10. Готовый бисквит остудить около 1 часа в форме, а затем на решетке. Лучше всего оставить его остывать на ночь.
11. Тем временем можно заняться муссом. Для его приготовления необходимо сперва взбить сливочное масло.
12. Растопить шоколад и дать ему немного остыть. Добавить сливочное масло и перемешать до однородности.
13. Отделить белки от желтков. Желтки взбить до бела.
14. Белки взбить с сахарной пудрой до плотности.
15. Соединить все и аккуратно перемешать.
16. Остывший бисквит разрезать на 3 коржа. Нижний смазать муссом и накрыть вторым коржом. Сверху выложить ягоды и отправить на некоторое время в холод.
17. Сливки взбить до загустения. Растворить желатин и добавить к сливкам. Смазать корж взбитыми сливками.
18. Торт "Лолита" в домашних условиях практически собран. Осталось накрыть все последним коржом.
19. Обильно смазать сливками верх и бока и отправить в холодильник на 2-3 часа.
20. Остывший торт разрезать пополам и слегка сдвинуть. Боковинки смазать сливками, чтобы не было видно среза.
21. На водяной бане растопить шоколад. Украсить им тортик.
22. Боковинки закрыть кусочками шоколада.
23. Верх тортика украсить по желанию.
Оценить рецепт Торт "Лолита"
4.6 30
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Торт "Лолита""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Торт "Лолита"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Более 10.000 фото и видео рецептов в одном месте - праздничные и обычные блюда на каждый день.
рецепты из земляники на зиму

Лучшие кулинарные рецепты русской и европейской кухни - готовим вместе с Повар.ру
салат из винограда рецепты
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи