Торт "Лето в Париже"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Когда слышишь словосочетание "Лето в Париже" - в голову приходят только красивые ассоциации. Именно таким и получается одноименный торт, легкий воздушный и очень красивый. Попробуйте и убедитесь сами!
Описание приготовления:
Нельзя сказать, что это простой рецепт приготовления торта "Лето в Париже", тем не менее, иногда стоит немного помучиться, чтобы получить прекрасный финальный результат. Украшение такого тортика - дело, сугубо индивидуальное. Вы можете использовать любые доступные фрукты и ягоды. Удачного приготовления!Состав / Ингредиенты:
- Бананы 5 Штук
- Лайм 2 Чайных ложки (сок)
- Клубника 600 Грамм
- Молоко 130 Миллилитров
- Молоко 150 Миллилитров
- Мука 140 Грамм
- Масло сливочное 60 Грамм
- Шоколад черный 200 Грамм
- Яйца 3 Штуки
- Сливки 200 Миллилитров
- Желатин 10 Грамм
- Ваниль 1 Штука (стручок)
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 150 Грамм (+ 100 грамм для сиропа)
- Сахарная пудра 100 Грамм
- Желтки яичные 2 Штуки
- Вода 100 Миллилитров (для сиропа)
- Разрыхлитель 6 Чайных ложек
- Цедра лимона 1/2 Штуки
- Кукурузный крахмал 15 Грамм
- Свежие фрукты для украшения 1 По вкусу (виноград, клубника, бананы)
Количество порций
8
Калорийность
166 ккал
Калорийность
5 г
Белки
4 г
Жиры
24 г
Углеводы
Как приготовить "Торт "Лето в Париже""
Просеиваем в миску муку с разрыхлителем и солью. Параллельно, в сотейнике, подогреваем молоко и растворяем в нем сливочное масло.
В яичную массу просеиваем 1/3 муки, перемешиваем лопаткой. Затем еще дважды добавляем муку и перемешиваем. Молоко с маслом повторно подогрейте и влейте в тесто, перемешайте до однородности.
Переливаем тесто в разъемную форму (24 см), предварительно смазанную маслом. Выпекаем бисквит в духовке 25 минут, температура 180 градусов.
Приготовим ванильный сироп. В сотейнике кипятим: воду с сахаром, семенами и стручком ванили. Когда сахар растворится, снимите с огня. Желатин замочите в холодной воде, чтобы он набух. Отложите часть клубники и банан в сторону. Остальную клубнику, бананы и лимонный сок пюрируем в блендере.
Отложенные ягоды и банан нарежьте кубиками. Кипятим молоко, подмешиваем к нему кукурузный крахмал, желтки и сахарную пудру. Проварите до загустения, затем снимите с огня, остудите, добавьте желатин и фруктово-ягодное пюре из блендера. Снова остудите.
Разрежьте бисквит на три коржа. Первый корж пропитайте ванильным сиропом и выложите на дно разъемной формы. Сверху выложите 1/3 клубнично-бананового крема.
Выложите часть порезанной клубники и банана. Следующий корж также пропитайте сиропом и выложите сверху. На него выкладываем крем и оставшиеся кусочки ягод и банана. Третий корж пропитываем сиропом, укладываем на второй корж. Покрываем кремом и разравниваем его. Ставим торт на ночь в холодильник.
Обмотайте ацетатной пленкой торт, чтобы измерять диаметр. Нанесите на пленку темперированный черный шоколад и обмотайте торт. Поставьте торт в холодильник для застывания шоколада. Готовый торт украшаем свежими бананами, клубникой и виноградом.
Оценить рецепт Торт "Лето в Париже"
4.5
8
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Моченые яблоки в бочке
Фриттата с ветчиной и картофелем
Клубничное варенье (целыми ягодами)
Песочный пирог с замороженными ягодами
Простой салат из авокадо
Моченые яблоки в бочке
Фриттата с ветчиной и картофелем
Клубничное варенье (целыми ягодами)
Песочный пирог с замороженными ягодами
Простой салат из авокадо
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить