Торт "Лесная ягода"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы готовитесь к семейному празднику, а за окном лето и сезон малины, то обязательно воспользуйтесь рецептом освежающего, ароматного торта «Лесная ягода». Это безумно вкусное лакомство!
Описание приготовления:
Этот рецепт неприторного и очень нежного торта «Лесная ягода». Хотя в его основе самое обычное бисквитное тесто, результат получается просто ошеломляющий. Тортик получается настолько вкусным и ароматным, что еще раз удивляешься, как умеет бисквит изменяться благодаря различным кремам. А взбитые сливки и свежие ягоды клубники придают божественные нотки этому десерту.Состав / Ингредиенты:
- Малина 200 грамм
- Мука 2 стакана
- Яйцо куриное 3 штуки
- Сливки 350 грамм
- Миндальные хлопья По вкусу
- Желатин 10 грамм
- Сахар 6 ст. ложек
- Сахар 2 ст. ложки
- Сахарная пудра 2 ст. ложки
- Разрыхлитель 5 грамм
- Ром 1 ст. ложка
- Творожный сыр 250 грамм
- Вода кипяченая 400 грамм
- Масло сливочное 150 грамм
- Кефир или сметана 100 грамм
- Желе клубничное 50 грамм
- Лесные ягоды 200 грамм
Количество порций
8
Как приготовить "Торт "Лесная ягода""
1. Взбейте сахар и яйца. Соединяйте их с мягким маслом и кефиром. Взбивайте, постепенно досыпая муку и разрыхлитель.
2. Получившееся тесто распределите в форме для выпечки (которую предварительно нужно смазать маслом). Выпекайте, как обычный бисквит, при 180 градусах. Достав из духовки, разрежьте на три коржа.
3. Помойте и обсушите малину и другую лесную ягоду. "Распустите" желатин и ягодное желе. Остудите, влейте пару капель рома. Малину засыпьте сахаром. Нагревайте на медленном огне, проследите, чтобы сахар полностью растворился. Постоянно помешивайте. Затем снимите с огня и протрите через сито до образования густого пюре.
4. Диаметр коржей следует уменьшить на размер ягод. Придавите крышкой, обрежьте коржи ножом. Разъемную форму застелите пленкой. В центр выложите первый корж, пропитывая его пюре из малины и лесных ягод. Сливками, взбитыми с сахарной пудрой и творожным сыром, смазывайте сверху. Далее распределите пюре так, чтобы были смазаны все три коржа, а взбитыми сливками смажьте только первый и второй корж.
5. Выложите оставшиеся ягоды. Слегка залейте желе. Поставьте в холодильник. Распределите поверх желе. Оставьте его застывать. Украсьте верхний корж взбитыми сливками с рикотой. Обсыпьте миндальными хлопьями по бокам. Присыпьте сахарной пудрой, подавая к столу. Теперь, когда вы знаете, как приготовить торт «Лесная ягода», обязательно испеките его дома. Его обязательно полюбят ваши близкие. Приятного чаепития!
Оценить рецепт Торт "Лесная ягода"
5.0
1
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Рекомендуем рецепты:
Сметанный пирог с ягодами
Расстегаи из горбуши
Постные вареники с грибами
Медовые булочки с орехами
Песочный пирог с яблоками и творогом
Сметанный пирог с ягодами
Расстегаи из горбуши
Постные вареники с грибами
Медовые булочки с орехами
Песочный пирог с яблоками и творогом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:























Прикрепить
фото
Отправить