Торт "Красный бархат"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Этот торт "Красный бархат" - американская классика. Вкусный, красивый с необычным цветом теста. Готовится легко и просто.
Описание приготовления:
Очень популярный традиционный американский десерт. Весьма необычный цвет, нежный и вкусный торт. Рецепт приготовления торта Красный бархат достаточно прост. Самым дорогим ингредиентом этого торта является сливочный сыр, но заменять его на другой крем не советую - ведь именно он и придает торту нежный вкус. Итак, рассказываю, как сделать торт Красный бархат.Состав / Ингредиенты:
- Мука 250 Грамм
- Сода 0,5 Чайных ложки
- Разрыхлитель для теста 0,5 Чайных ложки
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Какао-порошок 1 Ст. ложка
- Масло растительное 100 Миллилитров
- Сахар 200 Грамм
- Кефир или пахта 100 Миллилитров
- Ванильный сахар 0,5 Чайных ложки
- Пищевой краситель красный 3 Грамма
- Уксус 1 Чайная ложка
- Сливочный сыр 450 Грамм (филадельфия, маскарпоне)
- Сахарная пудра 100 Грамм
- Яйца 3 Штуки
- Кофе 50 Миллилитров
Количество порций
6
Как приготовить "Торт "Красный бархат""
Смешать кефир, ванильный сахар, пищевой краситель, уксус и холодный кофе. Затем добавить яично-масляную смесь и перемешать.
Добавить смесь муки и какао и все хорошо перемешать либо миксером на низкой скорости, либо лопаткой.
Делим тесто на две части и выпекаем в двух формах, диаметром 23-24 см. Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке примерно минут 35-40. Готовность проверяем деревянной палочкой.
Взбиваем сливочный сыр с сахарной пудрой и промазываем остывшие кожи и верх торта. Можно сразу красиво оформить верх с помощью кондитерского шприца.
Оценить рецепт Торт "Красный бархат"
5.0
4
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Тесто для пиццы с сухими дрожжами
Пирог с зеленым луком и творогом
Японские пельмени "Гедза" со свининой
Кукурузный мини-хлеб с клюквой и орехами
Тесто для хлеба в духовке
Тесто для пиццы с сухими дрожжами
Пирог с зеленым луком и творогом
Японские пельмени "Гедза" со свининой
Кукурузный мини-хлеб с клюквой и орехами
Тесто для хлеба в духовке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить