Торт "Хлопец кучерявый"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Бисквитные коржи со сметаной, хорошо пропитанные и украшенные шоколадной глазурью, представляют собой красивый "кучерявый" торт, который станет отличным украшением праздничного стола.
Описание приготовления:
Как приготовить торт "Хлопец кучерявый", вы узнаете дальше. А пока несколько советов для приготовления. Когда вы будете выбирать сметану, берите с максимальной жирностью, так торт получится на порядок вкуснее и мягче. Следуя по шагам рецепта вы обязательно приготовите такую же красоту, как указано на фотографии, и ваш десерт будет самым лучшим!Состав / Ингредиенты:
- Яйца 2 Штуки
- Сахар 600 Миллилитров
- Сметана 2 Килограмма
- Сода 0,5 Чайных ложки (гашеная )
- Разрыхлитель 1 Штука (10 граммов)
- Мука 400 Миллилитров
- Какао порошок 3 Ст. ложки
- Сливочное масло 50 Грамм
- Молоко или сметана 2 Ст. ложки (для глазури)
Количество порций
5
Как приготовить "Торт "Хлопец кучерявый""
1
Начинаем приготовление с теста. Для этого необходимо сначала взбить яйца, добавить сахар до полного растворения (2 стакана), а так же 0,5 кг сметаны, гашеную соду, пакетик разрыхлителя и аккуратно всыпать 2 стакана муки. Вымешать тщательно и поставить на два часа в холодильник.
2
Далее достаньте остывшее тесто, разделите его на две равные части и в одну половину добавьте порошок какао в количестве 2 столовых ложки.
Возьмите две формы, смажьте их, перелейте два вида теста отдельно по формам и поставьте выпекаться при температуре 200 градусов на полчаса.
Готовые коржи достаньте, дайте им остыть. Белый, тем временем, порежьте на продолговатые кусочки.
3
Займемся кремом. Остаток сметаны (500 граммов), взбейте с оставшимся сахаром.
Крем готов.
4
Формируем торт! Для того шоколадную половину смазываем кремом со сметаной, а далее кусочки белого коржа обмакиваем в крем и выкладываем домиком на шоколадную половину.
5
Для глазури необходимо: сливочное масло растопить, ввести по вкусу сахар, или без него, если вы не любитель слишком сладкого, добавить какао порошок, который остался, и проваривать на медленном огоньке до момента однородной массы и состояния загустения.
6
Сняв с огня, необходимо тут же полить "домик". Оставьте торт для пропитывания на три часа. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Торт "Хлопец кучерявый"
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Пицца с маслинами
Корейские блины с луком
Быстрый пирог с клубникой
Блинчики с начинкой из курицы
Вишневый штрудель
Пицца с маслинами
Корейские блины с луком
Быстрый пирог с клубникой
Блинчики с начинкой из курицы
Вишневый штрудель
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить